在今天看見明天
搜尋條件:新藥
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有643項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

台灣新藥革命

當死神來敲門,你能有什麼選擇? 這是一個面臨死亡威脅的兩位癌症病患,一群台灣新藥研發人員,與八種新藥開發的故事它將讓台灣人有選擇的機會,它可望改變150萬台灣病患的命運,它更可以讓台灣新藥有朝一日得以站上世界舞台,成了全世界病友的救贖。一場台灣新藥革命,隱然發動!

日期:2013-07-17

財經時事

台灣新藥大進擊

10年前,台灣生技是最不被看好的產業,他們燒錢、創造的工作機會少、只能做「me too」產品;10年後,台灣生技成了最被看好的產業,他們還是燒錢,卻靠著技術突破,台灣的新藥研發實力,連全球都看見,台灣生技業,正要逆風高飛!

日期:2013-08-29

財經時事

國內五大藥廠新藥研發即將開花結果

國內已扎根十餘年的新藥研發公司,陸續在胰臟癌、肝癌、肺炎、愛滋病及大腸癌等疾病,累積出不錯的成績,也可望給許多患者帶來新的希望,這也是近來許多生技新藥開發公司股價大幅上漲的關鍵因素。

日期:2012-10-04

投資理財

兩大原則教你判斷新藥投資價值

新藥開發公司特性類似IC設計或遊戲研發公司,不過,儘管報酬率很大,但風險也更高,基本上並不適合散戶介入。投資人對於這種新形態的類股,不僅要更加用功,更要有坐雲霄飛車的準備。

日期:2012-02-16

財經時事

如何理性看待新藥「論文發表」?

浩鼎接到美國臨床腫瘤學會通知,將上台報告新藥OBI-822二、三期臨床試驗結果,為此停牌一天,隔天股價跳空漲停,這樣的反應,合理嗎?

日期:2016-04-07

投資理財

台灣新藥公司的獨特優勢

台灣新藥具有能在中、美、歐同時上市的市場優勢,加上獨特的人才、成本、品質,讓生技股充滿做夢空間,但此時是長期投資的好時機嗎?

日期:2014-05-22

財經時事

〈合一新藥解盲〉糖尿病足慢性傷口潰瘍新藥三期解盲 具顯著療效

中天生技 (4128-TW) 集團旗下合一生技 (4743-TW) 昨 (29) 日公告,糖尿病足慢性傷口潰瘍新藥 ON101,完成三期臨床試驗重要療效分析,在不同面積傷口呈現一致性顯著療效。

日期:2020-07-30

財經時事

何大一:新藥上市將有六千萬人受惠

對何大一而言,研究愛滋病這條路,最重要的獲得不是功利,而是每次病患抓著他的手、流著淚的那一句句感謝,是他三十一年走來始終如一的初衷。他不只要在愛滋病的治療上突破,還要嘗試開發出疫苗消滅愛滋病,這已成了何大一人生最大的目標。

日期:2012-02-16

財經時事

台灣生技業 搭上抗癌新藥列車

唐獎生技醫藥獎頒給兩位免疫療法學者,也讓國內切入免疫療法治療癌症的浩鼎、藥華、醣聯、鑫品、尖端五家公司受到重視;而包括基亞、智擎等進入翻牌階段的公司,將有機會產生造福世人的癌症新藥

日期:2014-07-03

財經時事

用AI研發新藥 它讓黃仁勳也按讚

人工智慧醫藥新兵Insilico Medicine,雖然才融資一千四百萬美元,但其獨到的技術平台,卻讓醫藥大廠紛紛前來合作。這家新創公司代表了什麼樣的醫藥革命?

日期:2017-09-21