在今天看見明天
搜尋條件:數字
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5559項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

被扭曲的數字

經濟與投資的前景,都是根據不完整的觀察而來,既然取得的數字不準確,那麼,預測又怎麼會正確?

日期:2016-08-25

目錄

為什麼用數字說話的人很有魅力

★NHK、《日本經濟新聞》、《東洋經濟週刊》等日本各大媒體雜誌爭相採訪!★東大畢業、日本全國最強數學補習班創辦人!賈伯斯、孫正義……用數字說話的人為什麼如此有魅力?其實一切魔法都來自於「邏輯思考」!  身處在文化、價值多元的社會,我們不該再認為每個人腦中的世界都與自己相仿,期待不靠溝通就能「心領神會」;同樣的,社會快速變動,每個人面對的問題五花八門,若靠直覺解決問題,可能在不知不覺中,走向一條危險的道路。  那麼,我們如何像賈伯斯、孫正義一樣,用「普世的語言」客觀論述,同時迷倒眾人?又有什麼「明確的方法」可以解決各種疑難雜症?關鍵就在我們是否擁有「邏輯思考」。而要培養邏輯思考,最佳工具即為「數學」。

日期:2017-03-15

競爭力

數字力加意志力不怕商人玩把戲

日常生活中少不了數字,除非是意志堅定的人,否則一不小心就會掉入商人設下的數字陷阱裡。 數學好不好沒關係,只要在掏出鈔票前多想一下,你就能全身而退。

日期:2010-06-24

投資理財

讓一家餐廳起死回生的數字魔法

靠著一位主廚,藝奇這家原本因展店困難而可能走入歷史的日本懷石料理餐廳,才一年時間已發展為三家店,今年還將在高雄、台北再各開一家;而對這位主廚而言,不只保住飯碗,更換來加薪五○%的優渥報酬。

日期:2010-06-24

競爭力

把無聊的數字換成故事!

許多婚友社讓稍微有點水準的男女不想登門的原因,就是全靠數字,只從年齡、身高、年薪等來當邂逅條件。

日期:2008-09-18

財經時事

數字的敏感度

每天早上起床,習慣性地會把全球金融市場收盤瀏覽一遍,幾十年下來,就像少林寺和尚挑水般,對數字的變化格外敏感。

日期:2018-05-11

競爭力

善用數字遊戲 累積計算與邏輯力

數字能力好壞,天生占多數成分,但仍可靠後天努力讓遺傳達到最佳化,專家建議可透過下棋、打牌、玩益智遊戲等,提升邏輯分析能力。

日期:2010-06-24

競爭力

向賈伯斯學習數字使用法

若說到以壓倒性說服力風靡全世界的人物,應該有很多人會想到已故的史蒂夫‧賈伯斯(1955∼2011)吧?如果有一項問卷要大家選出一個簡報達人的話,我想賈伯斯應該會獲得壓倒性多數的支持,成為第一名。

日期:2017-03-15

投資理財

別隨便相信數字

馬克吐溫有一句經典名言「 世界上有三種謊言、謊言、惡毒的謊言和統計數字。」,有的時候數字的本身是沒有問題,但往往,因為不完整的解釋而讓我們產生誤會。

日期:2013-07-30

今選頻道

讓你揪心的數字

日期:2017-12-27