在今天看見明天
搜尋條件:投資等級債
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有70項結果
搜尋日期:2021-05-13
投資理財

債券投資攻略》高收益債、投資等級債怎麼買?該如何「防禦性」布局?你不可不知的三件事

美中貿易關係反覆不定,讓今年全球金融市場大洗三溫暖,債券市場也不例外。2019年初,隨著貿易衝突升溫,市場避險需求大量湧現,引導債券殖利率大幅下跌,但進入第4季,美中可能簽訂第一階段協議消息,恐慌情緒頓時消逝,殖利率自低點反彈一度觸及2%左右,投資人獲利部分回吐。

日期:2019-12-11

今選頻道

「債」來,怎麼看?

前景未明,股票、高收債風險漸增,美投資等級債不失為好選擇

日期:2019-12-06

投資理財

債券投資攻略》美國降息降夠了,公債還值得買嗎?教你這樣配置穩穩賺

面對2020年全球經濟的不確定性,債券投資人該如何布局?群益投信固定收益部主管林宗慧認為,全球經濟景氣仍處於擴張期,但成長速度放緩,貿易戰接下來估計將有進一步的和談,未來一到兩個季度經濟表現會有回升的趨勢;貨幣政策方面,美國聯準會連續降息可能性低,公債市場將缺乏配置的價值,建議投資人可轉向留意高收益債、投資等級債等,具息收價值的債券市場。

日期:2019-12-11

投資理財

市場多空交錯 債券攻防最佳戰略

今年在全球貨幣寬鬆的環境下,資金開始流向風險性資產,讓高收益債和新興市場債,年初以來分別都有不錯的表現。不過,大舉印鈔和油價高漲可能引發的通膨問題,相對不利債市,投資人在高度震盪的市場中,該如何打造穩健的債券配置?

日期:2012-04-05

財經時事

若危機成真 你的錢放哪裡才安全?

美國大選前一個月,為避免短線市場波動,該如何調整資產部位?《今周刊》特別專訪三位專家,分享他們的避險操作祕訣。

日期:2016-10-13

投資理財

從年輕人到屆退族 掌握這些原則 就能挑出最適合自己的債券ETF

國人熱中用指數型基金打造投資組合,挑選適合的債券ETF,依風險屬性不同而有許多眉角。但是無論如何,定期的回測與調整,才能規畫出穩中求勝、最適合自己的資產配置。

日期:2020-11-11

競爭力

投資經驗16年、被動收入超過百萬 債券達人Miss Q:「財務獨立讓女性更有自信、安全感」

「財務獨立對女生來說很重要,一來是可以提供安全感,二來是能讓女性更有自信心。」在38歲就累積超過新台幣千萬元資產,目前每年被動收入逾百萬元的理財達人Miss Q,於採訪一開始就強調財務獨立對女性的重要性。

日期:2021-03-08

投資理財

「狀況外」投資組合 安心度風暴

面對這一波投資市場的狂亂風暴,不少投資人的心情也跟著股價指數上上下下,在必須與風險共舞的未來,如何重新建構一個即使風暴再度來襲也可安穩入睡的資產配置?

日期:2011-10-06

投資理財

投資特別股要有兩大心理準備

特別股收益型基金推出不到兩年,主打穩定收益的它,累積資產規模相當於境內固定收益型基金的十三%,但是投資特別股可能會面臨什麼樣的風險? 投資人該有什麼心理準備? 得要好好衡量。

日期:2018-10-03

投資理財

中美貿易戰不停!錢該往哪裡放?績效最抗跌的2種資產是…

過去這幾周,全球金融市場緊盯川普推文,先是祭出關稅威脅,使得美股一度大跌,接著又與中國進行密切協商,緩和市場悲觀氣氛,美股三大指數隨後齊揚。盤勢上沖下洗,投資人也亂了方寸,忐忑不安情緒擴大;但因目前仍看不到盡頭,想要自保,就要懂得趨吉避凶,找出亂市下最抗波動的資產。

日期:2019-05-17