在今天看見明天
搜尋條件:投資台股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6482項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

台股第四季投資氛圍

上市櫃公司第三季匯損隱憂、美國第四季舉行總統大選,讓台股量能趨於保守;但在本土資金充沛、歷史走勢正面預期,及中低價公司助攻之下,第四季行情依然可期。

日期:2016-10-13

投資理財

台股十年線——7800點的投資決定

中國無預期地拋出人民幣匯貶震撼之後,台股投資添增了複雜與混亂,往7800點靠近,當台股愁喜並呈時,正是投資人決定出擊的時機。

日期:2015-08-20

財經時事

2015第四季台股投資掃描(三)

今年第四季台股投資思考,可從中國供應鏈受惠族群,與以高毛利利基型產品為主,本文提出F-昂寶與F-經寶兩家經營績效與財務體質相當優秀的公司,作為讀者的投資參考。

日期:2015-09-24

財經時事

投資台股基金 把握「落袋為安」原則

今年台股基金總體平均報酬一六.七%,表現明顯優於大盤,台股指數持續上攻,值得投資人明年持續關注台股基金的表現。

日期:2013-12-19

財經時事

台股的現金價值投資——論誠研、圓剛

目前全球股市大幅波動的環境中,心理恐懼影響投資判斷,台股也因此造成相當多上市櫃公司市值偏低,甚至低於流動資產。

日期:2008-10-16

投資理財

台股止跌反彈 投資人以靜制動

台股跳空上漲出現止跌訊號,安禾國際投資副總董鍾祥建議,在歐洲央行決議擴大貨幣寬鬆政策,以及美國聯準會升息定案前,暫時按兵不動,視結果調整操作策略。

日期:2015-11-19

投資理財

讓投資思考「遠離中國」—— 兼論台股出擊(五)

台灣一年期定存只有一.二五%,距離台股三次過萬點時的最低一年期定存利率五%,還有這麼大的資金運用空間,再加上目前台股投資殖利率也在四%以上,台股問題出在哪?

日期:2011-06-23

財經時事

2015第四季台股投資掃描(五)

昇達科與F-豐祥切入的市場特殊,並具厚實利基,競爭者進入門檻高,且經營面穩紮穩打、財務結構優異,在動盪環境中,其扎實與堅韌公司體質,更具抵抗市場波動能力。

日期:2015-10-22

投資理財

2015第四季台股投資掃描(上)

全球三大經濟區塊均現陽光,股市沒有再低迷理由,樂觀迎接台股第四季。先提出岳豐、成霖兩家低價,且營運面密切連結美國內需市場陽光面內容的公司,與讀者共同追蹤參考。

日期:2015-09-17

投資理財

金牛年 台股投資寶典

牛年最重要的投資守則,還是應該慎選未來可以存活的公司,因此投資人不妨以龍頭產業股為選股方向。另外,大三通、調降遺贈稅、振興經濟等法案政策,也將隨時間發酵,相關股票值得長線追蹤。

日期:2009-01-22