在今天看見明天
搜尋條件:成衣生產
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有175項結果
搜尋日期:2021-05-11
財經時事

轉單接不完,客戶聲聲催… 儒鴻印尼投資1.7億美元擴產

全球品牌服飾客戶積極要求,成衣代工廠儒鴻將投資1.7億美元,在印尼新建織布及成衣一貫廠。儒鴻指出,此一月產能成衣200萬件、每月布100萬公斤的生產基地將分三階段完成。預計今年10月啟動,第一階段在2021年投產。

日期:2019-09-18

財經時事

銘旺陳國雄罹癌 在病床打造隱形冠軍

在英國每四件運動短褲,就有一件是它生產的;它的業績出色,去年每股純益近五元;這家公司去年底才上櫃,馬上受到矚目,被稱為「台灣成衣三雄」 之一。這家「隱形冠軍企業」就是銘旺實業,它是如何辦到的?

日期:2013-05-09

財經時事

不怎麼方便的店

產業發展帶來日益擴大的環境負荷,是消費與生產必須正視的議題。如同快時尚讓全球紡織成衣業紛紛轉型永續,接下來,「便利卻不環保」的零售業也將面臨轉型改革。

日期:2019-08-07

財經時事

周理平師法郭董 整合榨出競爭力

一場金融風暴讓聚陽跌落谷底,聚陽董事長周理平決定向郭台銘學習,整合上中下游,榨出每一分競爭力,以迎合品牌大廠不再走高價位商品,轉攻「優質平價」商品,講究薄利多銷的趨勢,這個轉變讓聚陽重新站上歷史的高峰。

日期:2010-06-10

財經時事

台灣紡織雙雄崛起——聚陽、儒鴻經營令人動容

東南亞具備關稅及成本優勢,確為當下成衣業所需,台商捷足先登,全球第一。聚陽與儒鴻分別在平價成衣及機能性服飾外銷開創新風華,證明台灣不是沒人才!

日期:2012-08-16

財經時事

他裝上科技腦 讓老羽絨廠淡季首轉盈

接班六年,光隆三代掌門詹賀博帶領光隆團隊走出火災陰霾,連創營收新高和首度淡季獲利,憑藉的是長期打下的科技化管理基礎,讓光隆能迅速步回正軌,甚至再創奇蹟。

日期:2019-06-05

財經時事

產業下游成衣廠 夕陽再成驕陽

紡織股在七、八月股價突然轉強,不但出乎市場意料之外,也讓外資開始注意相關下游的個股,並出具樂觀的預估報告,而從出爐的半年報數字來看,紡織股之所以大漲,也證明確實有好的基本面在支撐。

日期:2010-09-02

財經時事

儒鴻營收創新高的兩大祕密武器

曾被視為是夕陽產業的紡織業,近來因ECFA被列入早收清單,再度成為鎂光燈的焦點。其中,以生產彈性針織布為主的儒鴻,金融海嘯時期,不但毫髮無傷,今年上半年,稅後純益還較去年同期大增六成多。這家公司究竟有何撇步?

日期:2010-10-14

今選頻道

機能服飾時尚設計生態系 創造舊布衣的新價值

近年來,全球興起一股快時尚風潮,流行天天都在改變。臺灣身為紡織大國,光是一年生產的餘布廢料就高達2,100萬噸,造成不少的資源浪費與汙染。為了延續衣物壽命,減少環境負擔,「機能服飾時尚設計生態系」串聯紡織與蕾絲布料、循環材料、資訊科技業者、設計師及藝術家等,透過企業結合與資源分享,再賦予舊衣物新生命!

日期:2019-02-26

財經時事

開拓新藍海!智慧製造讓傳統紡織廠「華麗翻身」 adidas、Nike都是它的客戶

從事紡織製造產業超過一甲子的東豐纖維,因應數位時代的浪潮,和工研院合作,轉型為智慧工廠,透過無人搬運車、自動驗布機和雲端智慧生產等方式,大幅提升了生產效率,也為公司帶來極大的經濟效益。

日期:2019-12-16