在今天看見明天
搜尋條件:慢性疾病
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有595項結果
搜尋日期:2021-06-25
品味人生

健保10大燒錢疾病出爐!慢性腎病年耗533億元奪第一

健保署公布去年10大最花錢疾病,其中,由慢性腎臟疾病居首位,治療費用高達533億元,其次依序為第二型糖尿病308億元、齒齦炎及牙周疾病180億元,健保署統計,全台洗腎人數從前年9萬攀升至去年的9.2萬人。

日期:2020-07-12

今選頻道

抗發炎!營養師教你謹記4食物,聰明預防慢性疾病、癌症發生

身體有發炎症狀時,除了透過藥物抗發炎外,也有許多食材的營養素具有抗發炎效果,同樣可以抑制發炎,像是植化素、Omega-3多元不飽和脂肪酸等。既然有抗發炎食物,當然也有促發炎食物,營養師教你怎麼吃喔!

日期:2019-07-23

幸福熟齡

慢性發炎是癌症禍首?愛吃酒精、玉米糖漿、反式脂肪、碳水化合物5食物易養出癌細胞

編按:慢性發炎很可怕;你所聽過的一些重要疾病,包括癌症、糖尿病、心臟疾病、關節炎、憂鬱症、乾癬、阿茲海默症等,都與慢性發炎有關。慢性發炎怎麼造成的,又該怎麼避免慢性發炎?

日期:2019-11-22

品味人生

不但長壽,更要健康 中醫的養生之道

台灣65歲以上的長者,慢性疾病發生率逐漸提高,發病年齡卻逐年下降,包含腦中風、老年痴呆、風濕患者、糖尿病、高血壓等。除此之外,老年人普遍不是罹患單一種疾病,而是多種慢性疾病伴隨發生,且常以非特異性的臨床表現呈現,因此稱為老年症候群。

日期:2018-09-13

財經時事

台北市民10大死因出爐!肺癌蟬聯34年居冠 乳癌竟躍升第2名

108年台北市市民10大死因統計結果出爐!根據北市衛生局資料顯示,市民10大死因中慢性疾病就囊括了7項;而在10大死因中,肺癌更蟬聯34年居冠,若以性別區分,男性的死亡率更是高於女性。

日期:2020-07-21

品味人生

暑熱難耐!中醫推薦「這一帖」消暑、補氣、抗發炎 3種人最需要

台灣夏天溽熱難耐,益氣養陰、清熱斂汗的生脈飲成為身體解暑、散熱的好良方,但其實生脈飲一年四季都能用,除了暑熱患者,氣陰兩虛的慢性疾病患者也能用來調理身體。

日期:2020-05-05

健康

長輩吃了安眠藥還是暈眩、睡不好?可能是用藥不當!

失眠、睡不著,77歲阿伯長期飽受睡眠障礙,為此就醫拿藥,而他本身又有慢性疾病,光是1天就得吃上7種藥物,沒想到吃了這麼多藥物,還是睡不好,甚至經常全身無力、嗜睡、跌倒,好幾次被送至急診急救。

日期:2018-11-28

品味人生

「睡不著」是50歲後的困擾!醫師:多攝取4大助眠食物,幫助改善失眠症狀

台灣已進入高齡化社會,但有許多年長者常飽受失眠困擾。醫師指出,失眠不只是睡不好、精神不適而已,長期慢性失眠可能代表有其他需要治療的疾病,可能嚴重影響健康。建議可由「健康睡眠行為」及助眠食物,大幅改善失眠夢魘。

日期:2018-05-11

財經時事

防疫別忘了體重管理! 營養師:肥胖者大大增加染疫風險...重症和死亡率也高出許多

國內因本土疫情爆發,許多人改由居家上班,避免外出與人接觸,增加染疫的風險;在家無聊不免零食就吃得勤一點,運動量也大大減少! 對此,營養師倪曼婷表示,肥胖不只容易提升慢性疾病風險,研究發現,肥胖也會增加COVID-19病毒的影響力。

日期:2021-06-22

投資理財

4個面向 成功抗癌面面俱道

2017年5月15日,綜藝天王豬哥亮病逝!他的離開再次警醒了民眾關於癌症的無情與肆虐橫行,也讓我們再次注意到了衛福部的數據統計:25至44歲死因以惡性腫瘤、事故傷害居前二位;45歲以上死因屬慢性疾病之惡性腫瘤、心臟疾病居前二位。10大死因中,惡性腫瘤已連續34年居首,尤其是25歲以上的青中壯年族群更是絕不可忽視。千萬別以為成功抗癌機率低,如果能做好保險規劃與健康管理,你也能為自己與家人打造強有力的資金後盾,即使無常先至也沒在怕!快跟著小花平台一起築起安全防火牆。

日期:2017-06-03