在今天看見明天
搜尋條件:思考
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8004項結果
搜尋日期:2021-05-13
競爭力

煩惱痛苦,是因為思考作祟

一邊思考一邊做事固然很方便,但是人們一旦陷入思考,往往就會到感到痛苦。

日期:2018-11-01

競爭力

正向思考

我們 改變不了上天發給我們的牌, 但是可以決定怎麼打這手牌。

日期:2019-10-17

競爭力

你是「推思考」,還是「拉思考」?

你要「拉思考」而非「推思考」。與其一直纏著人們使用你的產品,不如讓他們看到他們會想要做的事。你甚至不需要提到你的產品。而是讓他們看到有趣的事。你不需要提起你的產品,就會順帶製造出更多銷售需求。

日期:2014-05-21

財經時事

歸零思考未來

我們似有必要重新歸零思考,國家或民眾究竟要的經濟發展成果是什麼?

日期:2014-02-06

今選頻道

二分法思考之危險

日本這個社會,我原本覺得最可愛的地方是對灰色地帶的忍受度很高,像是男人劈腿,女人不會馬上逼問男人要選擇哪邊,這樣也給自己一次思考機會,因為即使男人選擇自己,自己也未必一定要選擇已經劈完腿的男人,讓自己有個轉圜的餘地。

日期:2006-10-12

競爭力

會提問才會思考

不斷自我提問的過程可以提升思考層次與深度,也讓我們有機會知道自己目前已經知道什麼、還不知道什麼。

日期:2012-06-14

目錄

圖解 紙一枚思考整理術(隨書附贈「紙一枚思考整理圖表」別冊)

★《為什麼聰明人都用方格筆記本》作者最新作! ★日本教育機關、大企業「筆記指導」第一把交椅! 桌面亂七八糟、思緒雜亂無章? 你只需要《圖解 紙一枚思考整理術》! 「紙一枚」,也就是日文「一張紙」之意。 目前各大國際企業,諸如TOYOTA、P&G、東芝、麥肯錫等外商公司,都必須將資訊歸在一張紙上。 為什麼將想法、資訊、報告內容歸納在一張紙上如此重要?

日期:2017-02-21

競爭力

學習思考而不是背答案

老師在學校教學生正確的答案,使得學生欠缺「思考」能力,遇到問題往往無法獨立找到解決之道,不具決策能力。

日期:2013-06-06

今選頻道

以沉思替代衝動的思考風格

看到學運代表人物林飛帆等人,在回應問題、表達想法、提出要求時,都展現了沉思型思考風格的特色,我看見了青年人領導台灣未來的希望。

日期:2014-04-10

目錄

像CEO一樣思考

讓人望眼欲穿的經營大師卡洛斯‧戈恩最新力作! 公開傳授讓日產汽車起死回生的經營方針與領導策略, 世界頂尖領導者唯一開班授課的經營教室書籍!

日期:2014-11-27