在今天看見明天
搜尋條件:德國總理
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有361項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

德國總理梅克爾將訪中 黃之鋒致函呼籲:協助港人反抗中國壓迫

香港反送中抗爭多次爆發流血衝突,引發國際關注,香港眾志秘書長黃之鋒除了與立法會議員朱凱迪、前學聯秘書長岑敖暉來台尋求支持,也選在德國總理梅克爾(Angela Merkel)拜訪中國前,與旅居德國的香港人,透過德國媒體對梅克爾發出公開信,呼籲梅克爾協助港人反抗中國壓迫。

日期:2019-09-04

財經時事

從二戰歷史反思現代 謝金河:德國總理梅克爾應比誰都清楚,共產集團專制與自由民主的分界

無聲革命:追求自由之路 我對二戰的電影特別感興趣,尤其是納粹到東西德統合的歷史電影,又是真實故事改編的電影,我更有興趣。代理法國電影「一袋彈珠」的捷傑電影,在新代理的德國電影「無聲革命」上映前特別請我去看試片。

日期:2020-04-26

財經時事

老謝:德國經濟可能是中國的領先指標

德國總理梅克爾9月6日前往中國訪問,會晤國家主席習近平及國務院總理李克強,這趟國事訪問,對梅克爾並不陌生,在美中關係交惡後,德國對中國友好的立場一直沒有有改變,而且,從金融海嘯以來,德國經濟一直和中國在緊密聯結的基礎上。中國是德國雙B汽車最大出口市場,德國的自動化設備大廠Kuka也被美的拿下,中德經濟緊密結合,撐起德國經濟半邊天。

日期:2019-09-12

財經時事

全球最有權力的女人 梅克爾最後一搏

《富比世》雜誌剛剛公布的「全球百大影響力女性」(The Most Powerful Women), 德國總理梅克爾 (Angela Merkel)五度登上榜首。但這位全球最具影響力的女人,正面臨政治生涯的最大挑戰。

日期:2011-09-15

財經時事

馬克宏扳倒梅克爾 歐盟女總理可望出線

德國梅克爾政權日益衰弱,逐漸喪失對歐盟議題的主導性, 造成歐盟總理、歐洲央行總裁等繼任人選難產,在最後一刻打翻棋局,跑出黑馬。

日期:2019-07-10

今選頻道

拋棄錯誤過去才是進步

福島核災後,德國總理梅克爾政策大轉向,從支持核電延役到緊急宣布廢核;只有台灣政府最無感,還通過續建核四預算。

日期:2011-12-08

財經時事

官媒打臉李克強 地攤經濟十天被迫收攤

美國總統川普不會跑去明尼蘇達州鼓勵老百姓擺地攤,德國總理梅克爾的紓困政策也不會引爆政權內鬥,中國國務院總理李克強的「地攤經濟」,卻引發中南海權鬥疑雲,暴露了中共極權政體的病灶。

日期:2020-06-17

產業時事

環保、友台、反中,呼聲最高的總理接班人 挑戰梅克爾大位的她 如何競逐贏民心?

長達十六年的梅克爾政權到了尾聲,她已失去掌控全局的能力,多年來反對梅克爾的綠黨,推出安納莉娜競逐大位,聲勢暴漲;保守的德國選民會破格選出政壇新人,扛起領導歐盟的重任嗎?

日期:2021-04-28

產業時事

狠甩美國! 梅克爾熱烈擁抱習近平的背後主因

趕在二○二○年十二月三十日這一天,德國總理梅克爾拉著法國總統馬克宏等人一起視訊與會,與中國國家主席習近平完成《中歐投資協定》談判,狠甩川普耳光的背後主因,是想替德國企業求生?

日期:2021-01-06

財經時事

馬總統該向德國梅克爾學習

即使歐債問題仍未解決,德國經濟也有隱憂,但德國總理梅克爾的施政滿意度卻在近期創新高;這個數字說明了,執政者遠離民粹路線,才能贏得壓倒性的支持。苦於民調低迷、施政方向紊亂的總統馬英九,該向梅克爾學習。

日期:2012-10-11