在今天看見明天
搜尋條件:弱勢團體
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有178項結果
搜尋日期:2021-05-13
財經時事

愛從頭開始,艾瑪絲守護頭皮活動

  台灣某些角落,有一群人不知道頭皮需要被好好照顧,偏鄉地區的孩子每3位就有2位頭皮有狀況,2016年起,艾瑪絲開始提供洗髮精、衛教講座及檢測諮詢服務,協助弱勢團體和孩子建立正確的日常清潔頭皮習慣。

日期:2018-06-25

財經時事

羅騰園堅持不立案惹議 蔣月惠:仍照自己方式做

屏東縣議員蔣月惠爆紅後,由她經營的羅騰園湧入千萬捐款,但今天有多個身障團體出面表示,羅騰園不應帶頭違法,相關單位應輔導羅騰園立案。屏東縣政府也發聲明表示,將監督羅騰園直到立案為止。

日期:2018-07-26

財經時事

公信社會企業搭起財富和公益的橋樑

公信社會企業總經理陳全成與諾貝爾和平獎得主默罕默德•尤努斯,共同為改善弱勢族群生活而努力;陳全成多年來致力研究尤努斯模式,如今成功的打造創新的公益信託機制,成為全台灣第一家進駐101的社會企業。

日期:2014-06-12

財經時事

心疼弱勢童吃不飽 張淑芬發動惜食專案獲奇美響應

台積電慈善基金會董事長張淑芬今(24)日親自召開記者會,分享過去一年基金會執行公益的成效與展望,其中張淑芬在談到有許多弱勢兒童三餐不繼的情況特別心疼,幸好奇美食品積極響應基金會的「惜食專案」,不但讓格外品(NG食品)發揮更大的價值,也找回了孩子臉上的笑容。

日期:2019-01-24

今選頻道

為癌友、孤老、腦麻兒深情獻唱!王瑞瑜:唱歌讓我知道怎麼幫助別人

「明知道往日不再,又何必重提往事?只有裝做不懂愛情,不懂你的心…」今年剛滿60歲的「情歌王子」王瑞瑜是四、五年級生的共同記憶,當年他唱紅了《重提往事》、《春風》、《我依然戀你如昔》等歌曲,完美詮釋純樸年代的青澀愛戀。

日期:2018-09-12

競爭力

女力發威 在地創生 預見美好

女力不僅席捲產業界,更在創業圈發威,為台灣帶進更多元溫暖的創新價值!自二○一二年以來,經濟部中小企業處每年舉辦「女性創業菁英賽」,表彰女性創業精神,今年賽事邁入第七屆,累積遴選女性企業逾120家,已成為國內專為女性創業者設立的典範競賽。

日期:2018-12-13

財經時事

蔣月惠高票連任議員 選後這些費用全捐了!

還記得她嗎?屏東縣議員蔣月惠先前因道路拆遷爭議咬傷女警,一夕爆紅,此次選舉尋求連任,最後以1萬800多票拿下該選區第一高票、順利連任。選後,蔣月惠即在臉書發文致謝,表示將保持初衷、為民喉舌,並把薪水、44萬選舉補助金及22萬餘元的拜票收入一併捐出。

日期:2018-11-26

財經時事

結束46年歌壇生涯》忠孝東路一段到七段都有房!費玉清靠存錢買房當億萬歌王

20191107編按:歌手費玉清於今晚舉行「2019告別演唱會」最終場,過了今晚,他將封麥退休。費玉清自17歲進入歌壇,已經走過46個年頭,除了唱出無數經典歌曲之外,私底下的他很了解投資理財之道。

日期:2019-11-07

品味人生

每一步,都是愛!

《今周刊》主辦的馬拉松盛事又來了! 一早捷運車上擠滿穿著洋紅色背心的跑者, 要為愛一起「Love Run」, 讓我們來看看當天發生什麼有趣的事吧。

日期:2015-05-28

財經時事

財政部107年統一發票盃臺北場路跑活動 萬人響應熱情開跑

財政部107年統一發票盃臺北場路跑活動, 日前(25日)清晨6點在凱達格蘭大道上盛大開跑!由財政部蘇部長建榮及兆豐金控張董事長兆順等人帶領將近兩萬名跑者,一起健康向前跑,以行動支持並鼓勵民眾參與「捐發票做愛心」!

日期:2018-11-27