在今天看見明天
搜尋條件:廢棄物處理廠商
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有41項結果
搜尋日期:2021-05-13
財經時事

專處理最頭痛的「雙廢」 14檔環保概念股出頭

二○一七年底,中國江蘇省昆山市驟然掀起的停工風暴,不僅震撼當地中外企業,以昆山製造業群聚的動見觀瞻,此舉顯然也間接向世人證實,中國政府在GDP(國內生產毛額)成長率放緩之餘,一來堅拒走回大力刺激成長的老路子;二來更將環境保護思惟拉高到前所未有的高度,試圖平衡多年來只顧經濟、不顧生態的失衡。

日期:2018-01-11

財經時事

十一檔「垃圾變黃金」潛力股出列!

資源回收與垃圾焚化業務,是經濟快速發展下必然出現的新興行業。由於中國政府以政策補貼垃圾處理業者,不少從事金屬回收加工與垃圾焚化的公司成長加速,台灣的金益鼎、崑鼎、佳龍等業者,也受惠兩岸的垃圾商機而崛起。

日期:2011-08-25

投資理財

20歲開始打工買股票,他花8年把200萬翻2億:值得存的飆股,公司要符合這2件事

作者15歲起,開始關注股票和研究股市與企業;20歲後的收入全都投資股票。他和許多散戶一樣,經歷過多次的失敗與錯誤,8,000萬韓元(約新台幣200萬元)變成2億韓元(約新台幣500萬元)後,又再次減少1億韓元(約新台幣250萬元),好不容易累積到3億韓元(約新台幣750萬元)後又再次變成2億韓元,資產很難繼續增加。他找出自己的問題點後,終於明白篩選證券的方法與心態,是決定股票投資的成敗關鍵。

日期:2021-05-06

今選頻道

當我們只用手機,不買手機

蘋果在美國推出月費制手機,形同消費者購買的是產品的「使用權」而非「擁有權」。 這種商業模式是企業邁向循環經濟的開始,台灣的手機供應鏈業者準備好轉型了嗎?

日期:2018-07-05

產業時事

淨灘「只是把垃圾從海上搬回陸地」 2.5公斤寶特瓶做一件「海廢衣」 回收再利用

寶特瓶一直占台灣海洋廢棄物的大宗,其中有不少來自境外,為了更妥善再利用這些海廢寶特瓶,環保署主動邀集紡織廠與回收廠,研發製作環保衣,是全球目前海廢含量最高的產品。

日期:2021-01-20

財經時事

可分解塑膠 為何反加速回收體系崩壞?

洋垃圾大舉進口,凸顯了台灣回收鏈的脆弱,許多貌似進入回收體系的物品,最後仍走向焚化爐;看似環保的替代性材質,甚至回頭破壞原有的回收系統。

日期:2018-10-24

財經時事

莊清旗工友變身「竹科煉金王」

撿破爛、收舊貨,也能成為營收二、三十億元公司大老闆!金益鼎董事長莊清旗出身農家,當過工友、工廠領班,最後卻以電子廢料白手起家,二○○六年上櫃後營收就翻了四倍,莊清旗如何從庄腳囝仔變成竹科煉金王?

日期:2011-08-25

產業時事

半導體產業最關鍵拼圖 台廠「綠循環」商機崛起

台灣半導體競爭力,若要再保十年,必須讓供應鏈、循環鏈共榮;動脈、靜脈互通,打造一個「台灣特色、世界第一」的半導體大循環聚落,黃金矽島,才能永續發光!

日期:2020-12-16

財經時事

從彰化到屏東 回收現形記 台灣洋垃圾真相解密

中國實施「洋垃圾禁令」後,大量洋垃圾轉而流入台灣,科技島將變垃圾島?政府要全面禁止,或是對進口嚴加治理,深入走訪工廠、貿易商找解答。

日期:2018-09-12

財經時事

除了餿水油,還有1.5萬噸廢油流竄全台

一場餿水油流入市售食品的風暴讓全台人心惶惶。但這樣的黑心事件只是單一個案?根據《今周刊》一年多來的追蹤調查,發現全台竟有一萬多噸的廢油行蹤可疑,不少證據更指向這些失蹤的廢油,可能製成新油流入市面,政府和廠商都欠全民一個交代!

日期:2014-09-11