在今天看見明天
搜尋條件:年邁
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有194項結果
搜尋日期:2021-06-13
競爭力

你以為沒什麼,卻傷了父母的心!年邁父母最怕的5種感覺

「好不容易把孩子拉拔長大,當他們能獨立思考後,為何總像少根筋,老是傷父母的心呢?」年邁父母這樣抱怨著。

日期:2020-02-18

財經時事

買房代表房市回溫?張金鶚:換屋過程更感受到世代居住不正義

立委林德福昨(8)日在立法院財委會上質詢央行總裁楊金龍,並以政治大學地政系特聘教授張金鶚近期花4千萬元買新屋為題,詢問楊金龍「連打房教授都買豪宅了,是否代表房市回溫?」楊金龍對此則表示,央行仍持續注意房市發展,目前房市尚在盤整。但意外變成立委質詢主題的張金鶚對此則在臉書上表達不滿,並強調房子並非豪宅,也是在退休後為了改善生活品質,而將住了25年的房屋換掉,但在換屋過程中更大的感受是「世代居住的不正義」。

日期:2019-03-09

幸福熟齡

為長照找出路 身心科醫師建議:飯店結合養生村

70歲的老先生,脾氣原本就不好,近幾年出現失智症狀後,由唯一同住的老伴擔起照顧責任。但老伴感覺負擔愈來愈重、愈來愈重……。老先生多次走失、也出現被害妄想、幻想的情形,獨力照顧他的老伴感覺身心俱疲,壓力也愈來愈大……。

日期:2018-04-30

今選頻道

郭台銘佈滿老人斑!醫警告:長在「肚子」恐是大腸癌危機警訊

鴻海董事長郭台銘宣布投入國民黨內總統初選後,頻頻在媒體前曝光,但明顯的老人斑,卻時常吸引到觀眾目光,當郭董評論時事時,可能會不時分心,多看兩眼郭董的老人斑,皮膚科專科醫師提醒郭董,若想減緩老人斑的生成,除了戴國旗帽遮陽以外,塗抹防曬也是非常重要。

日期:2019-05-16

財經時事

調查:東京人眼中的台灣遊客竟是這樣…

台灣人有多愛去日本旅遊?根據統計2017年台人赴日人數創下456萬人次,刷新紀錄,不過最近在日本網站《LIVE JAPAN》就東京街頭做了一項調查,整理出了以下7大點「東京民眾對於台灣觀光客的印象」。

日期:2018-08-04

財經時事

韓國瑜找瓊瑤任「愛情產業總顧問」 原因曝光

高雄市長韓國瑜選前曾提出「愛情產業鏈」政見,有意利用愛河發展觀光產業,8日傳出韓國瑜可能找來知名作家瓊瑤擔任「愛情產業鏈總顧問」,對此,瓊瑤已在臉書證實,表示自己已年邁竟還被拖出來當顧問,「韓市長,我服了你了!」

日期:2019-01-09

今選頻道

想望銀閃閃的未來

「樓上的阿嬤好可憐,中風之後,就被送到安養中心去了,前幾天我們去看她,她很不快樂!」「那怎麼辦?不能回家住嗎?」

日期:2014-06-26

幸福熟齡

當父母需要長照的那天來臨,別怕被說不孝!彼此給喘息空間也是愛的方式

試著拉好情感界線,不再只是告訴自己「沒辦法」和事必躬親,較能轉換僵化的依存關係,更能面對父/母的負面情緒或軟硬兼施的威逼。 不是逃避該盡的責任,也不是要棄父母於不顧,表達對父母的愛有很多方式,一旦迷失了自己,其他的關係也會受到傷害。

日期:2019-04-15

品味人生

當有一天我老了……

老,這件事,人一生中遲早都得面對;但是,如果可以的話,任誰都不想面對這個問題。

日期:2016-09-15

品味人生

從產地到餐桌 零碳足跡

「你要採訪Diar il-Bniet?那是一家好餐廳。」從當地人到司機,無不豎起拇指稱道一番,也不枉費從首都驅車四十分鐘到此。

日期:2018-08-29