在今天看見明天
搜尋條件:居家美
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有89項結果
搜尋日期:2021-05-13
競爭力

七年級大男生 創光療美甲DIY紅到美日

王子綱和呂祥禎是大學電子工程系的好哥們,三年前創立台灣第一家居家光療美甲品牌,連日、中、美、星馬都買得到,成了第一個進軍國際美甲市場的台灣品牌,年營收二千萬元,兩個大男生怎麼會投入美甲產業呢?

日期:2015-06-04

財經時事

幸福熟齡論壇》長照、死亡都是人生最後課題…屆時你想怎麼做?專家給了這些建議

台灣將於2025年進入「超高齡社會」,未來每5人,就有1人是65歲以上老人,面對此一趨勢,你是否有想過,自己的老後生活要怎麼過?除了長照外,死亡更是人生最後、最大的課題,臺北市立聯合醫院總院長黃勝堅今(29)日在《今周刊》主辦的「幸福熟齡臺日交流論壇」中提到,隨著去年《病人自主權利法》上路,大家應了解,人有自然死亡的權利,因為,如果自己不做決定,壓力會落到所愛的人身上。

日期:2020-10-29

財經時事

長照結合大數據 衛福部長陳時中允諾一年內做到

高齡時代降臨,台灣社會如何因應?《今周刊》今(27)日聚集產官學界代表於「2018台灣大未來、亞洲新趨勢」高峰會中互相交流如何打造幸福滿分的高齡社會。針對學界提出長照數位化與大數據應用的建議,衛福部長陳時中承諾一年內都會做到。

日期:2018-06-27

今選頻道

人生也有回收站! 「他」創業幫助5000邊緣人重獲新生!

「上班第一天我躲在廁所哭好久……那種高興真的沒有辦法形容,我竟然還可以有工作…….我終於不再是個廢人了。」手部殘疾又中風的王大哥眼眶含著淚水說道。這間公司就像是個「人生回收站」,收留許多像王大哥這樣被社會遺忘的「邊緣人」,被稱為「台灣最佛的老闆」的張茗富說,不管是誰都能在這裡有「重新開始」的機會!七年下來,他已經幫助超過5000人成功回歸社會!

日期:2021-03-18

財經時事

懶人包/居家隔離、居家檢疫、自主健康管理有何差異?一圖看懂!

因應中國武漢肺炎(2019-nCoV,新型冠狀病毒)疫情延燒,我國針對具有感染風險的民眾,採取居家隔離、居家檢疫、自主健康管理,共3類措施追蹤管理。不過,居家隔離、居家檢疫、自主健康管理有何不同?本文帶您一次看懂。

日期:2020-02-10

品味人生

用時間堆砌生活設計

很多人都認為居家風格不可打破,但忠泰建設執行長李彥良卻相信,從時間的需求出發,找出自己偏愛的家具,絕對是最貼近生活、也最有故事的風格。

日期:2009-06-18

競爭力

過年大掃除!除臭、去污...小蘇打粉的4大妙用

又到了要過農曆年,家家戶戶要準備大掃除的時候了,這個時候,小蘇打粉常常都會被人拿來建議成為我們做居家清潔的好幫手。

日期:2019-01-24

財經時事

不怕工資漲!百萬機器人大軍來了

從國防應用到走入家庭,機器人逐漸影響你我的生活。不只鴻海在籌組百萬機器人大軍,Google也大舉收購機器人公司,一個屬於機器人的時代,即將展開。

日期:2014-04-10

財經時事

八大處所擬強制配戴口罩 夜市、廟宇及傳統市場都在名單

國際新冠肺炎疫情蔓延,世界疫情依然嚴峻1800萬人確診、超過73萬人死亡,但我國境內戴口罩比例降低,指揮中心今宣布,即起民眾出入八大處務必配戴口罩,含醫療照顧機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演場所、娛樂場所、大型活動等。

日期:2020-08-06

財經時事

政風調查結果公布前夕憂對立? 血清報告取消引揣測

台大公共衛生學院與彰化縣衛生局合作「新冠病毒萬人血清抗體調查計畫」,原定25日上午10時30分公布5千人檢驗結果的期中報告,主導計畫的台大公衛學院前院長詹長權今晚宣布將延後公布,並通知彰化縣政府。彰化縣衛生局長葉彥伯說,他也是接到台大公衛學院取消期中報告的通知,目前正在聯絡相關事宜。

日期:2020-08-24