在今天看見明天
搜尋條件:寫書
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有205項結果
搜尋日期:2021-06-18
競爭力

走出遭暴打的童年 他翻身大咖歌手製造機

一雙大手,把螺絲起子拿到瓦斯爐燒到灼燙,再扯破小孩的衣服,朝皮膚伸去;同樣一雙醉手,剝光小孩的衣服,毒打後以鐵絲綑綁,扔進疾駛的車流裡……。「那是我生命中最不堪、最可怕的一件事,永永遠遠烙印在我心底最深處。」這一幕幕,都是種子音樂、豐文創創辦人田定豐的童年受虐往事。

日期:2017-07-20

職場生活

路易莎董事長黃銘賢、不敗教主陳重銘,用高度自律築網,睡前不起眼的小事,拿回人生主導權!

夜晚時分,他們有著一些別人看起來無趣、規律的習慣,像是瀏覽網路資訊、投資功課、冥想、反省、運動、看書……,抱持著「每天進步一點點」的態度,聚沙成塔,隨著時間的累積會逐漸產生明顯的差距。當你超過別人一點點,別人會嫉妒你;當你超過別人一大截,別人就會羨慕你。而且,習慣了你的厲害。

日期:2021-03-16

財經時事

很榮幸當台灣的公僕!陳建仁卸任前感言:作一根小蠟燭,燃燒自己、點亮台灣

總統蔡英文將於5月20日展開第二任期,即將卸任的副總統陳建仁,於13日晚間,在臉書寫下感言,「很榮幸作了台灣的公僕!」我一直不忘初衷,當作一根小蠟燭,燃燒自己、點亮台灣。

日期:2020-05-14

財經時事

呂秋遠悼台獨歐吉桑精采一生:「史明最有資格被稱為人格者」

台獨大老史明昨晚逝世,各界人士紛紛在網路上發追悼文,律師呂秋遠也在臉書上表達哀悼之意,他表示,人們可以不喜歡台灣獨立運動,但史明歐吉桑卻是最有資格被稱為「人格者」的前輩。他為了自己信奉的理念,放棄榮華富貴,一生為了台獨理念奮鬥。

日期:2019-09-21

競爭力

安靜的角落

我們總是急著想要解決事情,就像追求「快樂」,想很「快」的「樂」一下,很快解決心中的糾結 ;但任何刺激也很快失效,一不快樂又更想「快」樂,患得患失過完一生。

日期:2014-07-24

競爭力

有節制的小確幸

如果你真的每個月能存6,000元,而且花費控制在24,000元以內,我要恭喜你,因為「紀律」在投資上是非常重要的。既然你存錢能做得到,未來投資也一定沒問題。

日期:2018-05-17

今選頻道

世間事9成都如此

「9 成」一詞被專家和OL 過度使用,生活大小事都可以套用;「9 成」表面上不如100%,但效力卻大大超過100%。

日期:2014-04-17

品味人生

當「漸凍症」找上人生勝利組 陳大謀用己力點亮他人

「現在在做的事情,對未來很多的漸凍病友,有很大的影響…這是一件很有意義的事情,謝謝大家的幫忙,」用著極為微弱的氣音,一字一句吃力地說出來,還得靠著太太屈穎的轉譯下,在場的所有人才明白,眼前躺在床鋪上的漸凍症病友陳大謀,用力地想向研究團隊成員致謝。是什麼樣的研究計畫,讓這位漸凍病友用盡全力也要親口說聲感謝?

日期:2018-12-20

幸福熟齡

退休後挑戰「零成本創業」!把你的經驗、知識變現金

大多數人對於第三人生,最感焦慮的無疑是「準備的錢夠不夠?」除非你有現金1億元,或每個月收房租至少10萬元以上,或有足夠生活的月退俸,否則都會擔心前述這個問題。畢竟只有極少數的人能有這種財力,所以如何在第三人生還能有持續的收入進帳,以確保生活無虞,就成了一個大家必須正視的嚴肅課題。

日期:2017-12-05

競爭力

追求富足先找到你的「主快樂」

曾經紅極一時,而又自己摔了一跤,彷彿人間消失的苦苓,這些年來的工作場域是在山林草木之間。接近自然,發覺自己的無知渺小,他反省過往的傲慢自大,也就抓到了真正能讓心靈富足的那把鑰匙。

日期:2011-01-27