在今天看見明天
搜尋條件:好公司
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有27550項結果
搜尋日期:2021-05-13
今選頻道

不能待的公司

依我數十年的職場經驗學會了一個真理,千萬別在老闆與老闆娘之間選邊站,因為不管選哪邊,最後倒楣的總是員工。

日期:2008-12-18

今選頻道

我們公司的天方夜譚

許多公司裡都有不少難以想像的事,最近常發生的是,許多上司都悄悄去看屬下私人的部落格,或要求成為臉書朋友,很難加以拒絕,結果毫無隱私可言。

日期:2013-11-07

財經時事

小心一毛不拔的鐵公雞公司

在股東會確定今年也不發放現金股利後,瀋陽金杯汽車創下十五年不發一毛現金股利的大陸資本市場新紀錄!這種長期不發現金股利的上市公司在大陸被稱為「鐵公雞」公司,中國證監會決定要拔鐵公雞的毛。大陸究竟還有多少「鐵公雞」公司?

日期:2009-06-18

財經時事

被公司解雇時該怎麼辦?

新聞:「林姓男子在旅行社擔任總監職務,3年前遭無預警解僱,他提出董事長指示他轉任其特別顧問,可免進公司。他主張幾乎每天到公司旁的星巴克待命及處理公事,解僱不合法。一審判林敗訴,但高等法院改判林勝訴,僱傭關係仍存在,並須支付林88萬元。」

日期:2018-07-31

財經時事

老謝:他比誰都熱愛自己的公司!

在越南參訪最後一站行程是廣越,遊覽車開進工廠,只見遠遠處掛了紅布條,是歡迎我跟呂宗耀,我心想呂總監沒有跟我一起來,是不是弄錯了?原來呂先生一個月內來了越南四次,今天正巧來到廣越。

日期:2019-07-05

競爭力

別做被大公司毀掉的年輕人

大公司和小公司各有各的問題,無論你在大公司還是小公司,都要懂得如何取捨,如何堅持,如何做自己。這裡先來談談大公司,看看如何避免成為「被大公司毀掉的年輕人」。

日期:2021-03-09

今選頻道

中油這家公司……

無論從什麼角度,當去年底中油爆發工會擬將辦理「董事長不適任」公投,事件背後的真實原因,都值得我們用最高規格深度探究。全民都該知道,勞資衝突的背後,這家影響台灣經濟民生至鉅的公司,到底出了什麼問題。

日期:2019-01-16

今選頻道

我們公司的明星員工

日本許多企業或大學等,不時會有明星員工或教授登場,讓該企業或大學聲名大譟。像京都大學出了拿下諾貝爾獎的山中伸彌,或老鋪企業島津製作所也有位看來土土的田中耕一,分析蛋白質也得到諾貝爾獎。有一陣子日本人走到島津總部附近,都要對著島津的建築物拍照。

日期:2013-05-02

競爭力

找有成長機會的公司

在工作中學習與成長,不只能得到職位的升遷,還能幫助我們更有能力,更會關懷他人,活出更豐富的人生。

日期:2013-07-15

財經時事

公司制度的疑惑,該怎麼向公司請假並准假?

用Line請假,到底可不可以?

日期:2016-08-05