在今天看見明天
搜尋條件:太空
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有595項結果
搜尋日期:2021-06-25
職場生活

太空,不是有錢就好

太空經濟似乎前景一片看好,也許未來上太空就和跟團旅行一樣容易,除了準備好大把鈔票,還需要什麼特殊技能才能征服宇宙呢?上太空的價目表,想要來一趟自費的太空旅遊,首先當然要有夠深的口袋,雖然目前民間太空公司的三大巨頭Space X、Blue Origin及Virgin Galactic(維珍銀河)都尚未公開確切的價碼,不過仍可從官方所釋出的保守估計數字中略知一二。

日期:2020-11-26

品味人生

在音樂中翱翔太空

10天的太空觀光之旅要斥資3500萬美元,對我們這些凡夫俗子來說實在可望不可即,不如選聽些「有太空感」的音樂,讓大腦產生翱翔星際的腦啡,過過乾癮較實際。

日期:2009-02-05

財經時事

太空旅遊飛越里程碑》維珍銀河「太空船二號」首次載客,直衝9萬公尺高的太空邊界!

太空旅遊不再是夢!英國億萬富豪布蘭森打造的「維珍銀河」太空船22日首次衝刺到太空邊緣,首次載客離開地球表面。根據《路透》報導,太空船二號和太空船「團結號」從加州莫哈韋沙漠發射,成功抵達距離地球90公里(9萬公尺)的太空邊緣。

日期:2019-02-27

財經時事

福衛五號升空推手張桂祥:太空沒有英雄、只有團隊

第一顆由國人自主研發製造的福衛五號,8月底在眾所矚目中升空了,幕後功臣張桂祥在逆境中耗費8年心血,要讓台灣的航太實力,閃耀在太空中。

日期:2017-08-31

財經時事

台灣衛星工程師 打造精準太空溫度計

距離地球表面七百公里外,有一組由六顆衛星構成的「星系」,定期與美國發射的全球定位衛星(GPS)通訊。它們發射出的訊號,必須穿越大氣層的重重干擾,被接收時已不再是原本樣貌,但這些偏折的訊號能讓科學家推估大氣狀態,進而預測氣象變化。

日期:2019-11-27

財經時事

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

美國太空總署(NASA)據報正調查美籍太空人麥克林(Anne McClain)是否自國際太空站(ISS)冒名動用她已分居配偶的銀行帳戶,這可能是第一起太空犯罪的指控。

日期:2019-08-25

財經時事

從地底到太空 狂人馬斯克六月大爆發

特斯拉Model 3宣布量產,衛星火箭連兩天發射回收、洛杉磯地底超高速捷運啟動挖掘。從六月到七月初,馬斯克是如何同時完成地底、地面、到太空的顛覆性突破?

日期:2017-07-06

職場生活

火箭阿伯吳宗信忘我投入十數載 編織太空

吳宗信愛做夢,身材極瘦弱的他,小時候想當棒球國手;長大了,夢也跟著變大,他要送火箭上太空。八月即將接任國家太空中心主任的他,用實力證明,白日夢也會有成真的一天。

日期:2021-03-24

財經時事

砸56億淪太空垃圾?福衛五號敗因追蹤

台灣首枚自主研發的光學遙測衛星「福衛五號」成功發射至外太空,影像傳回卻不堪用, 燒了國人納稅錢五十六億元的計畫,不能不深入追究原因,給出一個交代。

日期:2017-10-12

競爭力

我們都被美國太空總署騙了一輩子?網路瘋傳「地平論」

萬事萬物都是二維平面,是我們的大腦將其轉換成三維立體,所以地球原本是平面的,而地球會是圓的,其實是我們大腦的一種幻覺,而我們本來就一直是活在自己經驗所虛構的世界裡。

日期:2019-01-22