在今天看見明天
搜尋條件:大同
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2054項結果
搜尋日期:2021-05-13
財經時事

大同:持股5成大同美國聲請重整 獲法院核准

大同今(3)日宣布,持股50%大同美國(TUS)遭矽料供應商Hemlock要求以3,500萬美元和解,TUS為確保不受大額債務影響公司營運,依美國破產法第11章,聲請重整且獲美國法院核准。TUS聲請重整,對大同財務營運沒有影響。

日期:2019-10-04

財經時事

百年大同 變天決戰

對峙多時,百年大同經營權戰火稍歇,5/17一紙公告,重新點燃!持股逾10%,地產大亨王光祥,宣布參戰!王光祥與鄭文逸,一明一暗,一旦市場派集結成軍,將掌握過半股權,加上《公司法》修法預料今年過關,百年大同極可能就此變天!林蔚山與林郭文艷夫婦掌權的「後大同時代」,涉背信掏空案、17年未發股利,長期經營績效不佳,持股過低卻坐擁千億土地資產,大同仿如一塊鮮美肥肉,屢遭狙擊!諷刺的是,大同百歲生日前,三代祖業岌岌可危!

日期:2018-05-24

財經時事

華映尾大不掉 大同如何解套?

大同公司六十一年的老招牌,隨著轉投資公司華映的虧損擴大,也因此蒙上一層灰。 此外,大同雖擁有土地題材,卻遲遲不願辦理資產重估,又以減資再私募的方式,讓股東權益受損,也難怪投資人一談起大同,只能猛搖頭。

日期:2010-05-13

財經時事

大同公司派再出招!引用鄭文逸炒股案判決 向法院聲請解散欣同、新大同

大同公司派再出招!日前,台商鄭文逸因涉嫌炒作大同公司股票,遭台北地院依違反證券交易法第155條,判13年6月徒刑;對此,大同公司今(1)日舉行記者會強調,鄭文逸為欣同、新大同公司實質控制人,大同公司依民法第36條,向法院遞狀聲請欣同、新大同公司解散,同時呼籲經濟部,應撤銷原核准欣同、新大同召集臨股會的處份。

日期:2020-09-01

財經時事

曾是大同人...夏普戴正吳哽咽落淚:大同會變這樣,不能全怪林郭文艷

大同案紛紛擾擾成為近期市場焦點,身為老大同人,夏普會長戴正吳談起大同案,哽咽落淚,他頻頻抱歉說自己失態了,從他表情上,卻能感受出,他對老董事長林挺生滿懷感恩之情。

日期:2020-07-02

財經時事

老謝:毀棄價值,大同蒙塵!

就像兩軍作戰,戰敗的一方,最後採取堅壁清野的策略,放一把火把整個城燒成灰燼,這次大同公司派採取精通公司法的律師獻計,把整個公司底牌全都掀了,告訴市場派,公司有多麼爛,你們還敢不敢要?這是最下下之策!

日期:2018-12-20

財經時事

大同百年慶生會 施華洛世奇水鑽「大同寶寶」超吸睛

因公司法修正案,近期可能遭逢經營權變天的大同公司,昨(12)日依舊在大直萬豪酒店舉行一百周年慶祝典禮暨午宴,場面盛大、席開五十桌,除了前任董事長林蔚山與夫人現任大同董事長林郭文艷現身,他們的兒子與兄弟姐妹其他家族成員皆缺席,僅靠外賓撐場。

日期:2018-11-13

財經時事

集團股價慘綠 為何大同獨翻紅?

大同集團旗下華映、綠能爆財務危機,上週申請重整,兩家公司股價跌停鎖死,在利空頻傳下,包括其他集團股精英、尚志、大世科等一片慘綠,唯有母公司大同股價小漲,並不尋常,市場人士推測,由於正值大同經營權爭奪戰攤牌的敏感時刻,可能是市場派進場低接,推升大同股價由黑轉紅。

日期:2018-12-17

競爭力

後林挺生時代 林郭文艷如何再造大同

一年前,華映前董事長林鎮源飲恨退出,林郭文豔在大同集團的布局更為完整,並成為掌控這家市值近兩千億元企業的靈魂人物。奪權後的林郭文豔,為大同做了什麼事?她的弱點及危機又在那裡? 三月二十九日, 大同執行副總林郭文豔乘坐著黑色 Cerfiro 轎車,來到台北市南京東路《財訊》辦公室,這是她第一次接受媒體邀請的公開演講,現場許多聽眾也提出對大同的疑問及建議,包括是否應該更積極活化資產及擴大品牌發展事業,林郭文豔也毫無保留地談了三個多小時,並允諾把聽眾的竟見帶回去研究。 「請給大同一點時間,大同做事一向比較保守穩健,這些問題我們都已經在研究,若董事會通過任何決議,一定會向大家報告。」林郭文豔語調不疾不徐地說,已有八十六年歷史的大同,是要一步步漸進式地調整,而且只要是說出去的話,就一定要做到, 否則會對不起老董事長勤勤懇懇工作六十年建立起來的事業。 即使實質上已是大同集團的總舵主,林郭文豔仍言必稱公公林挺生,細膩的她,承襲了公公的嚴謹,凡事小心謹慎為上,縱然要改革,還是要「穩健」。

日期:2004-04-01

財經時事

改造大同 林郭文艷面臨最寒冷的冬天

被外界視為大同集團金雞母的綠能,全年度財測由預估每股賺十五‧八二元,下調至每股虧損二‧九元。林郭文艷新任大同總經理交的第一張成績單,顯然令投資大眾失望,市場等著看她要如何帶領大同集團逆轉勝。

日期:2011-09-08