在今天看見明天
搜尋條件:外送
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有264項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

無照違法外送 戶戶送、快點外送勒令歇業

美食外送平台外送員勞權、交安問題引發各界關注。交通部公路總局日前針對平台業者進行查核,陸續發現「戶戶送」、「快點外送」等兩家業者,因未完成申請籌設汽車運輸業營業程序,就違法實際從事外送服務,「戶戶送」前天被開出首張罰單,「快點外送」則是昨天挨罰,全都遭罰五十萬元,並勒令歇業。

日期:2019-10-24

財經時事

全球餐飲瘋科技,foodpanda外送商機大爆發

foodpanda近幾年以飛快的速度成長,根據資策會產業情報研究所(MIC)今年8月最新發布的「台灣網友2020上半年於疫情期間使用美食外送服務調查」用戶最常使用的前五大平台,依序為foodpanda(79.6%)、UberEats(60.8%)、foodomo(8.3%)、餐廳自營平台(7.6%)與街口美食外送(5.3%),foodpanda穩坐龍頭寶座。

日期:2020-08-25

財經時事

本土外送平台「吃飽沒」 黯然收攤

本土美食外送平台「吃飽沒」驚傳歇業!本報今年2月獨家報導「吃飽沒」快速崛起,躋身國內美食外送平台前三大,僅次於德商foodpanda、美商Uber Eats!但不敵外商有「富爸爸」撐腰,大打廣告促銷及免運流血戰,「吃飽沒」15日在臉書官方粉絲專頁宣布,即日起結束營運,並表示「我們還太微小,不足以改變整個價值體系」,黯然退場。

日期:2019-08-16

財經時事

商業司首波補助名單 打造外送平台國家隊

受到疫情影響,餐飲業受重傷,經濟部商業司為協助業者度過難關,將推補助上架外送平台,10日公布首波審核名單,Cutaway卡個位、樂排inline、有無外送、全球快遞與foodomo等五家業者成為平台先鋒名單。

日期:2020-04-11

財經時事

「希望能做到外送市場老大!」王品17個品牌在UberEats上線,創2個第一

「今日是王吳(UberEats)聯姻。」王品集團執行長李森斌開心道。王品攜手UberEats將旗下17個品牌、目前共155家門市,於4月17日在UberEats平台上線;上線4天的業績就貢獻整體15%營業額。

日期:2020-04-21

財經時事

各國修法遏止血汗外送 台灣得加快追上

美食外送員之死,讓台灣看見八萬名外送員打造的二七○億元商機,建築在落後與毫無保障的法規上。當平台經濟風起雲湧,各國都在修法因應,法令跟不上的台灣,能從國際間學到哪些方法?

日期:2019-10-23

財經時事

颱風天別再叫外送!Uber Eats、foodpanda等11家業者 颱風天停止外送

食物外送已是民眾生活的一部分,且每逢雨天、颱風天,外送需求更大。不過,勞動部職安署日前邀集外送業者進行外送作業安全保護會議,包含Uber Eats、foodpanda、deliveroo等業者,都同意颱風天停止外送

日期:2019-09-03

財經時事

外送會不自覺多買一些?四大超商攜手外送平台拚業績 專家曝背後盤算是「這個」

隨著外送服務愈來愈盛行,全家、萊爾富、OK Mart及7-ELEVEN等便利商店業者,都陸續與外送平台Foodpanda合作,加入外送經濟戰局。

日期:2020-08-04

財經時事

誰說只能靠Foodpanda 、UberEats?永康商圈自組「外送在地隊」力阻倒店潮

儘管持續傳出零確診的好消息,但因疫情影響,國外觀光客人潮大幅削減,使得向來店面空置率0%的永康商圈遭受重創。 為了力阻倒店潮持續發酵,永康國際商圈協進會理事長李慶隆主動籌組「外送在地隊」,把平台抽成回饋給當地店家,「最重要的就是要讓店家活下去!」

日期:2020-04-29

產業時事

只有小七才能超越小七》7-11擴大與「熊貓」、外送三哥合作 在全台2500家門市都能外送

外送商機夯,統一超商(2912)宣布,即日起攜手「foodomo」、「foodpanda」雙外送品牌,打造O2O(Online to online,線上線下整合)外送服務平台,於2500家門市提供服務。

日期:2021-05-10