在今天看見明天
搜尋條件:外國人在台
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有435項結果
搜尋日期:2021-05-13
財經時事

外國人在台購置不動產首選新北 業者曝原因

你知道外國人在台灣購置不動產的首選是哪裡嗎?

日期:2018-08-08

競爭力

台灣最美的風景 再多點簡易英語會更好

2017年世大運在台北舉辦,不但讓全台上下一心,也讓全世界知道台灣辦活動接待外國人的水準,2019年屬於奧運體系的東亞青年運動會將在台中舉行,從台北離開,我們的國際友善環境準備好了嗎?若要進一步吸引更多外國人來台灣求學、就業、生活,我們又該往哪些方向努力?

日期:2018-06-22

財經時事

過時的法令再不修 誰還敢來台灣

如果你登入全球最大網路論壇「Reddit」的台灣討論區,你看到最常見的話題,不是外國人討論台灣的美食,而是各種對創業、工作、簽證等法令的疑難雜症與牢騷。

日期:2015-09-10

投資理財

股市漲到人捶心肝?持有台積電多年...投資達人:一個理由告訴你,為什麼不要買台積電

在台積電很便宜時,大家不討論台積電,在台積電很貴的時候,卻又開始問這家公司能不能買。

日期:2020-07-22

財經時事

兩個老外 熱血「出賣」台灣小茶農

全球知名雜誌《Monocle》曾以「液體財富」為標題,報導台灣茶品牌Eco Cha。躍上報導的主角,是來自北美的兩位老外。他們獨鍾台灣茶,愛到人生就此轉彎,要讓台灣小農的好茶飄香全世界。

日期:2015-03-26

財經時事

徐一鳴:大陸人遲早會來台置產!

二○○三年起,香港成為大陸人藏富的聚寶盆,香港房價大漲。如今台灣開放陸客自由行,房市投資達人達一廣告董事長徐一鳴認為,大陸富人可零距離欣賞台灣之美,他們有什麼理由拒絕?

日期:2011-08-25

投資理財

台股衝破「1萬2000點」大家為何無感?劉泰英:2個因素是關鍵

台股今(17)日在台積電、大立光等權值股強勢表態下,加權指數突破1萬2000點大關;不過,台灣綜合研究院創辦人劉泰英認為,多數民眾根本「無感」,主因在於,第1,台股站上「萬二」,只是資金行情;第2,就算有賺錢,多半也是進了外國股東手裡。

日期:2019-12-17

競爭力

帶外國人吃魯肉飯?airbnb總監教你行銷台灣美食

當你急著要向外國朋友推薦台灣美食時,需要扮演「飲食文化的轉譯者」的角色。首先,挑選的餐廳烹調方式最好是適合外國人的口味與熟悉料理手法,而且要熟捻台灣在地食材的特性,才能將兩者完美結合。

日期:2018-09-13

財經時事

發新聞稿 就能留下愛台的外國人?

行政院一再宣示將加強外籍人士來台及留台誘因,建構友善留才環境;但實際上,我們的移民法規鬆綁幅度太小,讓認同台灣的外籍人士還是得被迫離開。

日期:2016-10-20

財經時事

諾貝爾得主遊台灣 指名找他導覽

台灣推廣觀光的表現不俗,在今天專家學者高喊「重質不重量」的政策浪潮中,兩年前,一個異軍突起的旅行社小兵,主打接待英語系國家客層,短短一年半,闖出三千萬元的年營業額,他究竟怎麼辦到的?

日期:2015-04-16