在今天看見明天
搜尋條件:基本面
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有19項結果
搜尋日期:2021-05-13
投資理財

台股崩跌短線帽客很緊張 謝金河:市值排名大洗牌,基本面考驗才正開始

股價是企業的外衣,市值是競爭力的本體 台股在5月的第一個交易日大跌344.31,讓短缐的帽客很緊張,不過這是考驗基本面的開始,這一天股價波動大,市值也出現大風吹,這也是台灣企業重新洗牌變動最激烈的一天。

日期:2021-05-04

投資理財

比特幣沒有基本面,投資價值該怎麼看?4大虛實指標教戰

幣圈專家教戰,沒有基本面的比特幣,投資人仍能用實體投資慣用的指標,從籌碼面、技術面、發展面等看待未來比特幣價格的動向。

日期:2021-03-20

投資理財

看漲氛圍濃厚,股市為何不漲反跌?想判斷後續走勢 台股和台積電基本面已非重點

美股周三全面收黑,費城半導體指數與台積電ADR收盤同步創一個月新低,周四台股跌幅擴大,外資賣超525.25億元,僅次於2/26創下的944億元天量。台股與台積電基本面好不好,不是重點,重點是費城半導體指數與台積電ADR會不會再持續下跌?

日期:2021-03-04

投資理財

台股後續表現就看台積電 除了基本面之外 投資人還得注意「這些現象」

台股是否會再漲?只要看台積電就好了。然而台積電的漲跌,只要看財報和基本面就好嗎?這樣講是不見得正確的。台積電股價從500元漲到600元,上漲20%,只花了一個月。這其中有很大的一部分原因是,期貨與選擇權不斷地拉高結算造成的。

日期:2021-01-14

投資理財

2021年要怎麼投資?關注這4個重點和19檔基本面佳的5G族群

2021年鎖定科技股仍然是較佳的做法,趨勢性的成長型產業、基本面展望佳的電子族群,包括5G運用持續擴大,相關概念股與雲端運算類股值得關注。

日期:2020-12-21

財經時事

拚人均GDP30000美元!老謝:台幣升值「基本面」十分強勁不易擋

今年新台幣升升不息,從31.72持續升值到28.492,傳統產業的老闆開始出來告急,央行也頻頻祭出動作,不過,往下看新台幣升值的「基本面」仍然十分強勁,大家要有心理準備。

日期:2020-11-21

財經時事

K型復甦?全球股市大漲與基本面脫勾 謝金河:這是場科技實力的競技

美國得到諾貝爾獎的經濟學家克魯曼(Paul Krugman)面對當前股市大漲與基本面脫勾,科技大亨財富無限膨脹,而社會底層人士收入下降和痛苦加劇,他以k型復甦來形容當前世界。

日期:2020-08-22

投資理財

下周盤勢觀察》短線漲幅大,基本面若未明顯好轉不宜過度追高

IMF發布最新《世界經濟展望報告》(WEO)顯示,由於新冠疫情持續延燒,各國實施封鎖政策並暫停多數經濟活動,導致全球今年經濟前景黯淡,預期全球經濟今年恐面臨經濟大蕭條以來最慘衰退,程度更勝於10年前金融危機。 這也是IMF連續下修第8季度下修展望,且此次的數據也是1930年代經濟大蕭條以來最差表現,較上次預測調降整整6.3%,明年是否可以強勢復甦仍有變數,至於台灣今年經濟預估萎縮4%,因此,即便近期台股與美股反彈均已經將之前跌幅吃掉一半,相較其他國家強勢,但近期在基本面有疑慮下,短線不宜過度躁進。

日期:2020-04-18

財經時事

老謝:政治人物的喧嘩,最後都會像股市的炒作回到基本面

去年九合一選舉,韓流席捲全台灣,所有政治人物都很重視網路的聲量,有的六都市長更是囊括電視上的流量,但是喧嘩與寧靜中,最後都會像股票市場的炒作般,回到基本面

日期:2019-05-05

投資理財

電子股噴發 從基本面尋找績優黑馬

國際股市上漲無力,連帶影響台股攻堅力道,恰逢企業年報公布,投資人回歸基本面選股,尋找去年表現亮眼,今年仍具成長力道的電子股,有機會搭上資金主流列車。

日期:2015-04-09