在今天看見明天
搜尋條件:地球
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1637項結果
搜尋日期:2021-05-13
品味人生

地球上的天堂

從大馬路轉進小巷,藏著一座由竹子與木材構成的神奇旅店,放眼望去,從天花板到地板、瑜伽空間,全部充滿淡淡竹子香味所建構的異想世界。

日期:2013-10-17

財經時事

地球減資,誰將是失敗國家?

一場疫情,攪亂了全球經濟面貌,各國央行超發貨幣,恐引發債務問題,看來,地球減資是勢在必行,這次,不論各國的輸贏勝敗,台灣都將無法獨善其身。

日期:2020-07-15

財經時事

頑童救地球 貝佐斯

「為了拯救地球,我們得跨進太空。」

日期:2016-12-22

財經時事

尋找地球新樂園

假如全世界的人類消失了,地球究竟會欣欣向榮,還是宛如死城廢墟一般?許多證據顯示,眾多人跡罕至的區域,對於其他生物來說,卻是新樂園。就算將來人類真的滅亡了,對於環境的傷害卻是無法抹滅,就像塑膠、輪胎等製品,即使過了數十萬年都可能無法自然分解。

日期:2008-06-05

競爭力

覺得一天24小時不夠用?等等...你知道「地球自轉越來越慢」嗎

中學生就知道地球會自轉,自轉形成晝夜,自轉軸傾斜造成季節。但你知道嗎?地球自轉其實是忽快忽慢的,沒有一天是 24 小時,長期來說還有越轉越慢的趨勢。 地球自轉軸也不是雷打不動,它會繞圈圈、各種搖擺,導致歲差和北極點不斷漂移等古怪現象。中研院地球科學研究所特聘研究員趙丰,帶你穿越上下億萬年的古今地球,聊聊中學地科老師沒告訴你的事。

日期:2019-07-16

品味人生

製鞋廠搶救地球大作戰

今年九月才創立的Forpeople帆布鞋,不但主打不用鞋盒,而且帆布鞋可摺、易壓、好攜帶;知名品牌Timberland則推出,以寶特瓶回收做成透氣的靴鞋內裡及鞋帶。

日期:2011-10-20

財經時事

地球權力改組,誰將是失敗國家?

二戰後,美國與蘇聯主宰世界,蘇聯解體後,中國搭上美國秩序便車,逐漸成為第二大經濟體。但別忘了,中國還有個分身叫作中共,這次的地球權力改組,誰將是失敗國家,大家都在看。

日期:2020-07-29

財經時事

小小台灣 守護地球最前線

無論是走上街頭、透過學習了解大自然、或親身體驗來領略大自然之美,都是守護環境的方式。台灣雖是蕞爾之島,卻得天獨厚,有豐富的生態,一個小動作也可以對世界很有貢獻,所以在台灣的你,絕不要放棄了愛地球的權利。

日期:2014-04-17

競爭力

找到賺錢也能愛地球的好點子

我知道剛特.鮑利(Gunter Pauli)已經好一陣子,他最近來台灣,還和我聊了很多;他是很有創意的人,就像他寫的《藍色革命》,提出「愛地球的一百個商業創新」,很多都令人耳目一新。

日期:2011-01-27

財經時事

「神鬼獵人」李奧納多的地球公民之路

編按》他堅持了20餘年,比奧斯卡影帝更重要的事。2019年8月26日李奧納多‧狄卡皮歐( Leonardo DiCaprio ),捐出台幣 1.6 億元亞馬遜雨林野火救災,現年45歲的他,獻身環保不遺餘力。此篇文章撰寫2016年2月,李奧納多當時以電影《神鬼獵人》第5度入圍奧斯卡。------憑電影《神鬼獵人》第5度入圍奧斯卡,這是好萊塢巨星李奧納多最靠近影帝寶座的時機。但與此同時,他卻忙於為環保奔走,因為那是他堅持了近20年、比奧斯卡影帝更重要的事。

日期:2016-02-04