在今天看見明天
搜尋條件:圖像
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有240項結果
搜尋日期:2021-05-13
目錄

圖像思考工作術

內文簡介: 《圖像思考工作術》有何特色? 落落長的文字或是數據資料,有時不如一張圖來得清楚。圖像的好處不僅是能整理龐雜的資訊,更能增加理解力,此外,不只是自己整理資訊,在簡報表達時,一張圖有時也勝過千言萬語,能瞬間拉近你與老闆、客戶間的距離。無論是抓重點、找方法,或是玩創意等,圖像思考都是工作中節省時間、提升效率的最好工具! 一、用圖像抓重點: 拿到一堆數據、面對龐大資訊,如何準確地掌握重點呢?圖像記錄師現身說法,分享如何擷取資訊,用圖像記錄重點。而對一般人來說,其實簡單的幾個圖形就能幫助我們快速整理出重點脈絡,就算是不會畫畫的人也能上手,用圖解提升工作效率。 二、用圖像找方法: 當工作中出現問題,要如何找到原因呢?不要慌,利用概念扇、金字塔等圖形,先釐清思路,跟著圖像思考一層一層找出問題根源,惟有確實找出根本原因,才能有效解決問題。善用圖像分析,理出頭緒、對症下藥! 三、用圖像做決策: 當面臨抉擇,或是許多提案併呈時,到底該選擇哪一個,才是最佳決策呢?BCG矩陣、決策樹等圖像,幫你優劣分析,讓你不用花錢,也能和國際一流顧問一樣做決策。 四、用圖像玩創意: 就要提案了,腦袋還是沒有什麼想法怎麼辦?這時可以利用心智圖和曼陀羅圖等,以關聯性的方式讓想法自然發散,使思緒無限延伸,從中獲得靈感。普拉爵創意總監薛良凱老師,同時也分享訓練創意的方法,讓讀者好點子源源不絕。

日期:2016-06-17

競爭力

圖像記憶本是複習的最佳素材

建中畢業,學測滿級分,推甄上台大醫學系的郭晉,他的生物筆記本基本上是一本解剖圖解,加上流程與文字、符號說明,能引導自己(讀者)快速進入內容情境,從而掌握重點,遊刃有餘。

日期:2012-10-24

職場生活

萬神匯聚「2021臺灣文博會」 設計品牌、IP圖像授權亮點搶先曝光

一年一度的文創盛事「2021臺灣文博會」即將到來,每年的商展區匯聚設計品牌於「松山文創園區」、集結IP圖像授權於「花博爭艷館」,吸引上百家國內外買家齊聚,共創文創饗宴。目前共有近500家設計品牌與插畫圖像設計者參展,分別來自美國、法國、義大利、西班牙、日本、韓國、泰國、新加坡、馬來西亞、菲律賓、香港、澳門及台灣等地,內容精彩可期,展期自4月21日至25日止,活動免費,歡迎民眾前來參觀。

日期:2021-03-22

今選頻道

利用圖像轉換記住難記的抽象數字

數字是很難記憶的抽象符號,因為它本身沒有意思,不能產生圖像,但是在我們日常生活中,又經常需要記憶許多數字資訊,如電話號碼、身分證字號、銀行帳號、年代日期,以及許多工作、學業中要用的長度、高度、統計數字等。

日期:2013-03-14

競爭力

利用圖像轉換記住難記的抽象數字

數字是很難記憶的抽象符號,因為它本身沒有意思,不能產生圖像,但是在我們日常生活中,又經常需要記憶許多數字資訊,如電話號碼、身分證字號、銀行帳號、年代日期,以及許多工作、學業中要用的長度、高度、統計數字等。

日期:2013-07-30

財經時事

以甜甜圈圖像為模型的二十一世紀經濟發展指南針

什麼樣的世界能讓人們繁榮發展呢?答案是,每個人都能過著有尊嚴、有機會、有社群感的生活—而且與此同時,不超過我們地球生命體系的能力範圍。換句話說,我們需要進入甜甜圈本體。

日期:2020-06-23

產業時事

數據量化創意成效 Massimo讓視覺高效有感

深知所有市場行銷都有賴數位轉型和數據分析加以優化,每個策略與執行都需要成效導向,兩位來自紐約 4A 廣告業界的藝術總監攜手創業,鎖定亞洲市場,於2018 年 3 月在台北創立dipp點譜數位,主打Massimo圖像廣告智能平台,希望透過數據分析和機器學習,以數據量化創意成效,擺脫主觀決策。

日期:2021-01-15

職場生活

2021臺灣文博會登場,整合線上線下商策合一 展現臺灣自信,看見文化的各種可能

臺灣文博會十年了!從最初的商展,到融入文化內容、在地議題等主題策展,每次轉型都引發熱烈的討論。今年臺灣文博會以「Supermicros數據廟-匯聚相信的力量」為主題,透過商策合一的規劃,首度與電商合作推出線上買「Get Buy」專區、同時打造Film Studio直播洽商媒合機制,整合線上線下的全新會展型態,展現臺灣蓄勢待發的軟實力。

日期:2021-04-13

品味人生

「口袋書」變行動營養師!再也不怕血糖難控制

糖尿病是我國常見慢性病之一,根據國健署調查發現,18歲以上國人糖尿病盛行率為11.8%,也位居台北市十大死因第5。若糖尿病友的血糖沒有控制好,容易發生心臟病、中風及眼睛、腎臟或神經病變等併發症。血糖控制與飲食息息相關,也成了很多病友擔心卻又不知道如何改善的重點。

日期:2018-05-08

財經時事

智能障礙者也能投票 易讀版投票手冊出爐

九合一選舉及10項公投案將於周六(24)日登場,因此次流程較為複雜,中選會特別製作「易讀版投票指南手冊」,以圖文並茂的方式,為文字閱讀有困難的智能障礙者提供參考,了解投票相關流程、事務。此次協助製作的中華民國智障者家長總會表示,希望之後選舉公報也能有易讀版。

日期:2018-11-22