在今天看見明天
搜尋條件:哲理
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有223項結果
搜尋日期:2021-05-13
職場生活

吾思傳媒創辦人張瑋軒:從棋局中領悟人生與事業哲理

「經過辛勤的一天,想到晚上有這些事可以做,將度過一段美好豐盛的時光,就會感到很雀躍、很期待。」張瑋軒的睡前時光看似排得很滿,但因為這些習慣都是自己主動想做的事,所以她相當享受過程,感到充實又滿足,隔天又有滿滿的正能量去面對挑戰。

日期:2021-03-16

品味人生

失落的一角:自由與陪伴的哲理 P.119

有了小孩以後,閱讀多了一個面向:念故事給小孩聽。雖然,這樣的閱讀美其名是可以使自己長保赤子之心,但是實情卻是||孩子的故事總是簡單得讓念故事的父母,呵欠連連。當然,也有一些兒童書連大人讀了都會有收穫,其中,謝爾希佛斯坦( Shel Silverstein)自寫自畫的許多童書,堪稱此類作品的經典。許多成年人堂而皇之地走進童書部,買希佛斯坦的繪本,回去正經八百地一再重讀。

日期:2001-12-20

幸福熟齡

他任企業董事長,竟沒在工作...獨自去登山!大病後體悟:公司全交給總經理,否則花錢請他來幹嘛?

謝謝他把這些哲理提早告訴我,即使過了二十年,每每想起還是受益良多,人生最容易的是提得起,放下很難。工作讓他有了成就,竊取金錢,但失去健康,生病之後,他才理解,這三件事原來是同一件事。

日期:2020-01-03

競爭力

斷捨離女王告白 如何不讓過去阻礙了未來

你一定聽過「斷捨離」收納整理術,但這三個字,可不只有「丟掉雜物」這麼簡單,而是山下英子這位家庭主婦,耗盡半生領悟出來的生命法則。三個字,讓她從黑暗中重新走了出來,我們可以從中學到什麼?

日期:2016-09-29

職場生活

「斷捨離」女王告白:體悟為自己而活,放下無用包袱

你一定聽過「斷捨離」收納整理術,但這三個字,可不只有「丟掉雜物」這麼簡單,而是山下英子這位家庭主婦,耗盡半生領悟出來的生命法則。三個字,讓她從黑暗中重新走了出來,我們可以從中學到什麼?

日期:2016-09-29

今選頻道

變、不變、變與不變

十年前,二○○七年,《今周刊》第一次派出採訪團隊直擊波克夏股東會,而這也是第一次有台灣媒體親臨現場,記錄股神巴菲特的精采談話,報導這場被全球投資者以「朝聖」形容的年度盛事。

日期:2017-05-11

今選頻道

別無分號

二○○六年,《紐約時報》評選出一份名單,列出「二十世紀最偉大的十位基金經理人」。

日期:2017-08-10

今選頻道

人為什麼幸福

哈佛大學花75年研究人為何幸福,結論與成就或財富無關,是良好的人際關係。做人跟表演很像,都需要「無中生有」,拿出時間與真心,總能看到成果。

日期:2017-09-14

競爭力

與時俱進

想要改變自己的想法一籮筐。有願望很好,想要改變也很好,總要給人生來點不一樣的味道吧!

日期:2014-01-30

財經時事

落實遠景 沒有神話 柯文哲

當選台北市長後,柯文哲很清楚,就職後的一切作為,都將接受最高標準檢驗,不能期待「柯文哲神話」。

日期:2014-12-18