在今天看見明天
搜尋條件:司機
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1233項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

看歐盟如何防堵司機過勞

為慎防疲勞駕駛,歐盟嚴訂司機每日開車時數,合理的勞動條件可確保人車安全。台灣在經歷多起慘烈車禍後,理應痛定思痛,借鏡歐盟嚴擬規範,而非糾結於法令對工時的限制。

日期:2018-05-24

競爭力

司機,你好像沒按到計費表?」一次搭計程車的經驗教我的事

這世界上有立刻按表的司機、有車子上路後再按表的司機,也有故意繞遠路的司機。對計程車司機而言,乘客的錢是別人的錢,但重要的在於能否將別人的錢當作自己的錢一樣珍惜。

日期:2018-11-09

財經時事

力挺普悠瑪司機!房市達人:律師費我全包

台鐵普悠瑪列車發生出軌事故,造成嚴重傷亡,司機日前遭到檢察官聲押,法院裁定交保。宜蘭地院昨(23)日也發布新聞稿指出,尤姓司機員向檢方坦承在列車行經大溪站附近時,關閉了ATP自動防護系統,而台鐵今(24)日上午也召開記者會表示,根據通聯紀錄,司機員關閉ATP時並沒有通報調度員,調度員完全不知道ATP已被關閉。對此,房市達人「月風」則在臉書上力挺司機,並表示願意替司機家屬承擔律師費用。

日期:2018-10-24

投資理財

司機變大戶

這是一個真實的故事,一位礦工之子,只念到初中畢業,當了20年司機,45歲以標會的20萬元,開始學做股票,讓資產飆升1000倍,至今身價2億元,他親筆寫下自己的故事,分享他的致富傳奇。

日期:2010-08-05

競爭力

uber司機撞到人,乘客要負連帶責任嗎?律師告訴你正解

朋友傳了一個網路照片給我,內容是:「如果你叫uber,萬一司機發生車禍撞到人,乘客算是司機的雇主,所以要負雇主連帶賠償責任。」 有這回事嗎?

日期:2018-09-04

財經時事

視障者可靠APP「預約公車」 公車司機怎麼看?

為讓視障者搭公車更便利,科技部推動「身心障礙者友善搭公車-輔助視障者公車搭乘計畫」,執行團隊正研擬一款APP,讓視障者可事先「預約公車」。不過,想讓預約制確實落實,公車司機及調度員也是一大關鍵。

日期:2019-12-18

財經時事

普悠瑪通聯紀錄曝光!無助司機一路求援43分鐘

司機員與調度員長達43分鐘的通話紀錄,今曝光,證實司機員一路向調度員、列車檢查員求救,最後啊一聲後就斷訊,列車出軌了。

日期:2018-10-25

財經時事

狂喜!Uber司機收到通知美總公司將分紅 最多30萬

今天有許多Uber司機的App跳出通知,告知將收到獎勵,只要開車2萬趟以上,最高可獲得30萬8030元。網路叫車平台代僱駕駛自救會發言人李威爾說,許多司機都非常欣喜,據了解是因為Uber在美國上市,籌備3億美金派發紅利給全球司機。不過台灣Uber尚未證實這項消息。

日期:2019-04-12

財經時事

網友力挺!公車司機趕咆嘯乘客下車 客運公司不罰了

網友在臉書「爆怨公社」上傳一段影片,有網友搭公車,看到一名中年男子朝著一位吃東西的乘客怒吼,雖然該名乘客解釋,因低血糖,快要暈倒,才需要趕緊吃點東西,但男子仍持續咆嘯,司機因此出面解決,屢勸不聽後,直接把男子請下車,引來數萬網友按讚。但有民眾表示,發現這名司機被檢舉,將以「未盡到服務責任」被罰錢,對此,客運公司決議力挺司機,保證不會作出任何懲處。

日期:2018-08-17

競爭力

打破計程車司機刻板印象 33歲的他用手機出了一本書

小時候曾過著流離失所的日子,長大後有個渺小卑微的願望是:不要餓肚子。王國春,不只是一名計程車司機,他的文字感動萬人,出版社因此找上門,為他出了《我只是個計程車司機:運轉手的小黃日記》一書。

日期:2021-02-09