在今天看見明天
搜尋條件:台灣股票博物館
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有27項結果
搜尋日期:2021-06-18
投資理財

股票跌到要睡公園了嗎? 原來以前「全民瘋股市」這麼狂熱!

前陣子台股加權指數創新高,然而5月12日爆出7727億元成交量紀錄,盤中大跌1417點,上演「512股災」,目前為止投資人累計開戶數已衝過2000萬戶,彷彿「台灣錢淹腳目」再度來臨。但很少人知道,台灣第一張股票是怎麼誕生?台灣股票有哪些故事?

日期:2021-05-14

今選頻道

許文龍看李登輝

許文龍到底是一個什麼樣的人?他一個星期只上兩天班(星期一和星期四),其他時間大部分都在釣魚。他到辦公室不是開會就是會客,但是他不喜歡開會、看報告,所以開會時間只會短不會長,他的員工從來不用寫報告,所有的東西統統用講的,開會的結論除了 YES、NO 之外,他最常講的就是叫大家不要埋頭工作忘記到公司游泳池、健身房去運動。最重要的是,他總不忘記公司賺錢時要分股票、分紅利給員工。怎麼樣?這樣的老闆不錯吧! 這就是許文龍。

日期:1999-12-09

投資理財

典範移轉

舊系統並沒有被推翻,只是被修正而已。投資市場的典範移轉,不是拋棄舊投資觀念,而是要擴張領域。

日期:2014-03-06

投資理財

結帳之後何處去

法人機構年底結帳的獲利,明年還是會回到股市,熬住這波震盪,有機會收到大紅包。

日期:2017-12-14

競爭力

戴勝益:其實我不夠謙虛

身為餐飲股王,戴勝益一度十分沉醉於媒體的追捧、鎂光燈的追逐,食安危機後,他醒了,變得沉潛,他承認自己太驕傲的同時,做了什麼調整?

日期:2015-07-02

投資理財

康師傅魏應州8小時私密告白

康師傅TDR掛牌前夕,康師傅控股董事長魏應州,在天津總部接受《今周刊》獨家專訪。行事霸氣的魏應州難得卸下盔甲,在長達8小時的訪談中首度敞開心房,讓我們深入他的內心世界。談失敗:當時太貪心,但我不會再跌倒!談接班:65歲一定要退休,董事長交給兒子!談分家:股權交付信託,四兄弟永不分家!談經營:是財報殘忍,不是我魏應州殘忍!8小時,這位中國泡麵霸主盡情告白,他想證明,他不是神,他只是一個有血有肉的平凡人!

日期:2009-12-10

品味人生

亞洲藝術市場敲響熊市警鐘

一場夜間拍賣會結果,將沉醉在藝術暴利大夢的眾人敲醒了。十月四日的香港蘇富比夜拍,昭告世人,在全球金融海嘯的衝擊下,亞洲不僅股市、房市的榮景不在,就連藝術市場,也開始步入熊市了。

日期:2008-10-09

競爭力

錢,要用了才是錢!

看待財富,許文龍認為這是追求幸福的手段,是贏得幸福的「本金」,所以,關鍵在於如何用錢。他說,要幸福,就得花錢。反過來想,所謂財富,是用掉了、換來幸福了,才是真正的財富。

日期:2010-12-30

今選頻道

盈利才是硬道理

台股站穩萬點,近年吸引大眾投資的生技新藥股卻頻創新低。問題除了估值過高,新藥公司更要重視如何創造營業額、貢獻獲利,產業才會有未來,否則永遠都只停在「買夢」的階段。

日期:2017-07-20

財經時事

裂解的中國網路業 將帶來何種機會與威脅?

一家「報社」,沒有養任何一名記者,卻擁有四億名訂戶,一年創造出二千三百億元新台幣的廣告營收!蘋果執行長庫克(Tim Cook)造訪中國時,還親自登門拜訪,阿里巴巴甚至捧著大把鈔票投資它。

日期:2019-05-08