在今天看見明天
搜尋條件:台法
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1709項結果
搜尋日期:2021-06-18
品味人生

追尋根本的法國菜

這家店的主廚不滿30歲,卻有著重視本質的老靈魂,偏愛新奇的台灣人,吃得慣這樸素菜色嗎?

日期:2016-05-19

投資理財

為什麼法國沒有「免費」這回事:台灣集體免費思維帶出的劣質風氣

天下沒有白吃的午餐,羊毛永遠出在羊身上,免費也許是一種在短時間吸引顧客的行銷手法,但對整體大環境所造成的短視近利卻影響深遠。

日期:2019-10-16

競爭力

飲食新「食」尚 他們無肉也歡 樂坐永續餐桌

<讀冊生活董事長 奉行「食療是最好保健品」>

日期:2020-07-01

品味人生

不起眼甜點店

有注意到嗎?生活周遭有些店面小巧、甚至隱密的甜點店,沒有顯眼招牌、或僅寄賣在咖啡館中,但都灌注大量心思與心意、擁有傳遞幸福的能量,從南到北精選五家,一起來感動。

日期:2017-07-27

品味人生

睽違35年重回校園!退休後,我在電影碩專班「半工半讀」

9月12日下午5點,我在睽違35年後,重新回到了既陌生又孰悉的校園,再次當起了學生。

日期:2018-11-02

品味人生

作家陶禮君帶路 譜寫專屬甜蜜回憶

作家陶禮君認為:「美食是一種記憶,與心愛的人一起吃,吃過的回憶會永遠留在心裡。」她推薦了一些今年新開幕的餐廳,不但讓她體會人生滋味,也喚起舊有回憶,或許還創造了未來會不時想起的甜蜜時光。

日期:2010-09-30

品味人生

走訪南投 擁抱自然

天賜南投好山好水,日月潭、溪頭與清境,吸引了全世界的人到此一遊;天也賜給南投一群好人,他們埋頭苦幹不諂媚,別人看他們是傻子,他們看自己是在創造不朽。信念的力量有多偉大?我在南投看見了。

日期:2014-08-28

品味人生

法菜台魂風土菜

以台灣小農食材燒出一道道美味的法式鄉村菜,再以大盤、大碗澎湃上桌,是真正融合台法精神的「風土」菜。

日期:2016-12-29

職場生活

「明明只是肚子痛,竟成卵巢癌...」結婚前夕罹癌,櫃姊慘遭小三登門嗆:我贏在比妳健康

癌症,是沒有繫上粉紅色緞帶、還帶著刺的禮物,它徹底改變我的一生。

日期:2021-03-22

競爭力

推升台灣餐飲器皿卓越品味第一推手—— 「俊欣行」務本踏實 誠信至上

踏進俊欣行位於內湖的IUSE旗艦店,宛如進入一處餐皿聯合國:法國頂級銀器Christofle、德國水晶Spiegelau、日本民藝大師柳宗理系列、西班牙Provasal米其林專用白瓷、義大利Bormioli專業杯具⋯⋯光采熠熠、時尚華麗。很少人知道,俊欣行董事長李俊德16歲初中畢業,身上只帶著200塊錢就從嘉義北上闖天下,送過貨、搬過瓦斯,沒錢的時候甚至睡過新公園,因為服務口碑佳,終於升格當業務員,豈知公司卻倒閉。

日期:2019-04-17