在今天看見明天
搜尋條件:南極
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有54項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

「天涯海角最後一站」姚謙:南極是不可替代的

天蒼蒼、白茫茫,冰原上駐立的是呆萌的企鵝大軍。南極,只是這樣嗎?

日期:2018-05-24

健康

磷蝦油有什麼功效與風險?會導致生態危機嗎?專家完整說明

磷蝦油是近期超流行的營養補充品,特別是南極磷蝦油這類產品,打開第四台看電視的話,不只是在廣告上,在許多健康節目中也都可以看到磷蝦油的蹤跡。

日期:2018-05-29

職場生活

瘦小身軀征極地肋骨斷了仍咬牙撐 林映岑-40℃下探密太空 54周南極奇幻之旅

「我很瘦小,但從來不覺得自己瘦弱。」南極來的一陣暴風,就把不到160公分的林映岑吹得撞裂了肋骨,但她一點也不覺得自己瘦弱,一個人爬卡車、攀屋頂,架起儀器來熟練得很。

日期:2021-06-09

品味人生

零度以下的夢!台灣首位女性極地探險員陳芊華:「我的人生中只有太陽!」

「有極光出現,Sylvie快上來通知旅客!」去年九月凌晨兩點的北極,室外溫度僅有零度左右,陳芊華在海精靈號的艙房內,聽到從無線電裡二副的英文呼叫聲,急忙從床上跳起來衝向船長室,打開廣播系統用中文說道:「哈囉,大家期待的極光出現了,如果你想好好把握的話,趕快穿上保暖的鞋子與衣服,來到甲板上就可以欣賞到東格陵蘭美麗的極光囉!」

日期:2020-02-24

競爭力

合隆毛廠總裁陳焜耀 擊敗心中要你放棄的聲音

「黃沙滾滾的撒哈拉沙漠、礫石遍野的戈壁、地表最荒涼的智利阿他加馬沙漠、世界的盡頭南極冰原……這些在Discovery頻道才能見到的場景,全是合隆毛廠總裁陳焜耀馳騁賽事的場地,除了挑戰自己體能極限,陳焜耀也在過程中重新認識2個兒子,學會親子相處之道。

日期:2019-12-09

今選頻道

吳文欽不當科技新貴當領隊子

42歲的國際級旅遊攝影師吳文欽,曾是國際大廠易利信的資深工程師,他因熱愛攝影以及環遊世界,放棄了工程師安穩的工作,轉型當起專業攝影師和國際領隊,為自己創造另一片新天地。

日期:2006-08-24

財經時事

陳焜耀 不再錯過父子情

羽絨大王陳焜耀在商場打下一片江山後,一腳踏入超馬世界,在眼前開啟的不止有沙漠、冰原等天涯海角景色,最令他驚豔的,是過去從未發現過的、最美的親情。

日期:2016-12-29

幸福熟齡

中年後,更要勇敢花錢追夢!他們不當守財奴、不買名牌,快樂旅行50國

希臘、羅馬、巴黎、倫敦......,老黑去過50個以上的國家,搭郵輪環遊世界2次,到處演講、寫書分享他的退休生活。但你知道嗎?他一開始跟大部分的人一樣,退休第一件事情就是在家裡睡到自然醒,整整一個月想不到要幹嘛,他是如何一一完成夢想的呢?

日期:2019-05-03

財經時事

素人壯遊如何締造四億次感動點播

「侶行」,在中文辭典中是個不存在的詞,但自從去年優酷網推出《侶行》這檔自製節目,其背後「相伴而行」的概念,正在中國各地擴散,影響更多人,改變人生態度,勇敢踏上心中掛懷多時的旅程。

日期:2014-10-02

財經時事

超驚喜!30多年來的努力沒白費,臭氧層破洞有機會在本世紀完全「癒合」

隨著氟氯碳化物的逐步禁用,一篇新研究證實,南半球的異常大氣現象正在因臭氧層空洞縮小而恢復正常,原本異常受乾旱所苦的地區將能恢復多雨天氣型態;至於那個長年繚繞在南極洲上空的臭氧層破洞,也將有機會於本世紀中葉完全「癒合」。

日期:2020-03-30