在今天看見明天
搜尋條件:十年
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10416項結果
搜尋日期:2021-06-13
財經時事

美國經濟十年內不樂觀

過去一個世紀以來,美國計入通膨前的年平均實質經濟成長率接近三%。而在七○、八○及九○年代,每十年的平均複合成長率分別為三‧二%、三‧○%及三‧二%。那麼,自二○○○年至○九年間,在消費者透過信用卡借款、房屋所有人把房屋當作ATM(提款機),平均失業率五%,槓桿操作不斷擴大,這十年的平均年複合成長率應該是多少呢?

日期:2011-03-24

今選頻道

十年

日期:2006-02-23

今選頻道

十年後,你在哪裡?

八成以上的年輕人無法想像自己的未來,一點也不奇怪,因為連這個國家、社會以及企業,都看不見未來,個人對自己的未來也就更茫然。

日期:2013-11-28

今選頻道

十年河東 十年河西 p.106

假如您在越戰結束後,以每盎斯三四美元買進黃金,到了一九八○年十二月三十日當天,正好賣在八四三美元的話,投資黃金十年,報酬率超過二○倍。同樣的,如果您買進石油期貨,原油從每桶兩美元漲到四二美元,您的利潤也有二○倍。到了一九八○~一九九○年,假如您懂得投資日本股票,當日經指數從六千點一路飆升到三八九一五,您的獲利一定十分驚人。

日期:2000-08-31

職場生活

為什麼別人家的媳婦比較孝順?十年看婆,十年看媳:惡媳不是一天養成的

結婚開始的幾年,婆婆要負很大責任,如果要家庭和睦,婆婆的心意盡了,媳婦就會心甘情願的當個好媳婦了,不是嗎?

日期:2021-02-08

財經時事

十年政綱」 蔡英文給下一代的承諾書

十年政綱」的總目標是強化台灣,所有主張都有面向世界、公平正義的核心理念貫穿其中。蔡英文的治國邏輯是什麼?十年政綱如何產出?高房價、低起薪問題如何解決?

日期:2011-10-06

財經時事

新東陽家變十年

老牌子企業新東陽麥家第二代兄弟不和十多年,第二代麥石來為此獨自到大陸發展休閒地產,出走台灣以來,他的事業版圖不減反增,範圍橫跨地產開發與餐飲連鎖等,如今資產估計已超過百億元,比起留守台灣的新東陽似乎更有表現。

日期:2008-09-18

財經時事

鴻海未來十年的成敗之戰

代工皇帝郭台銘誓言要為鴻海股東再拚10年,帶領鴻海大轉型,除了綠能、網路等新事業外,郭台銘決定挑戰令他失敗二次的中國通路。這次他將祭出「萬馬奔騰計畫」,派遣萬名員工返回三、四級城市開連鎖店,從鄉村向城市反攻,這一次他將面臨什麼挑戰?中國競爭對手又將採取什麼策略應變?

日期:2010-02-25

投資理財

十年內台灣房地產一定好到瘋!

在香港從不買地的黎智英,因賭台灣會大好,三年前開始破例在台灣大買內湖近萬坪土地,成為大地主之一。現在,他更看好「十年之內台灣的房地產一定好到瘋了!」台北縣土城的工業區土地成為他的新寵,等著七、八年之後變更為住宅區,大賺一筆。

日期:2008-10-09

財經時事

亞信打造小而美競爭力 連賺十年

於十一月二十四日上櫃掛牌的亞信電子,是一家小而美的IC設計公司,十年來連續獲利,而且沒有長短期負債,毛利又長期維持在四成三以上,是穩健成長及獲利的代表。總經理王春旗表示,亞信要成為「IC設計界的研華」,持續成長及獲利。

日期:2009-12-10