在今天看見明天
搜尋條件:公益
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1409項結果
搜尋日期:2021-05-07
財經時事

李連杰:我現在的職業是公益

佛家講了很多身後事,為的是鼓勵人珍惜有限的生命行善。拜佛多年的影星李連杰,在南亞海嘯死裡逃生後,頓悟了這個道理,從此全心投入公益,隨後還成立了公益機構「壹基金」,專職公益事業。他說:現在的職業是公益,電影只是兼職。

日期:2008-06-05

今選頻道

飯店教父用公益邂逅最極致的幸福

淡出亞都麗緻飯店經營的嚴長壽,因為八八風災到了台東,開始奉獻之旅。不僅幫台東民宿、餐廳升級,更從各領域帶來一等一大師,教孩子講英文、做藝術品。他認為,在你可以為社會付出,並產生影響時,當下產生的感動,就是鼓舞自己最大的泉源。

日期:2012-01-19

財經時事

公益信託修法 應聚焦「貫徹透明度」

一系列爭議事件,促使法務部發動修正公益信託專章,但過度重視「防弊」,勢將提高公益信託難度,影響需要被幫助的弱勢團體,專注監督財務流向有無符合公益目的,才是合理解方。

日期:2019-10-30

財經時事

老董帶頭拚公益員工越做越「回甘」

每逢周末,穿著黃色背心、胸前有一塊紅色免稅商店標誌的昇恒昌員工,就像一群小蜜蜂,由江松樺父子帶頭,飛到全台灣各個角落做公益。這樣的行動,已經經年累月,但,多年如一日。

日期:2012-09-27

財經時事

公信社會企業搭起財富和公益的橋樑

公信社會企業總經理陳全成與諾貝爾和平獎得主默罕默德•尤努斯,共同為改善弱勢族群生活而努力;陳全成多年來致力研究尤努斯模式,如今成功的打造創新的公益信託機制,成為全台灣第一家進駐101的社會企業。

日期:2014-06-12

產業時事

公益信託陷死水 急待新遊戲規則激活

去年底,荒野保護協會獲頒林堉璘宏泰公益信託的「台灣奉獻獎」三千萬元獎金。這是喜事,然而,即使還有公益基金在運作,卻因近年公益信託連番爆發爭議,良善招牌已蒙塵,一竿子打翻一條船。

日期:2021-02-24

財經時事

第四屆「光譜計畫」觀光公益營冠軍團隊出爐

昇恆昌、江許笋基金會 年度公益代表作 第四屆「光譜計畫」觀光公益營冠軍團隊出爐 輔英科技大學、暨南大學團隊脫穎而出

日期:2019-06-12

財經時事

老當益壯 林正義騎車做公益

贊助該活動的太平洋自行車,規模雖然不及捷安特、美利達,但在國際自行車界,可是赫赫有名,其最廣為人知的產品,是一九九五年量產,售價三萬元起跳的「Birdy」系列,該產品被譽為世界最高性能折疊車。

日期:2012-04-19

財經時事

傑出基金金鑽獎 回饋社會公益活動

傑出基金金鑽獎 回饋社會公益活動

日期:2015-03-12

財經時事

揚棄豪奢走低調風 營建業尾牙改「拚公益

政府猛打房,社會氛圍似讓建商成為全民公敵,為了扭轉形象,今年營建業尾牙普遍揚棄過去邀請大咖藝人表演的豪奢路線,紛紛改走公益低調風,積極邀請公益團體表演同聚,成為今年營建業尾牙的A咖主角。

日期:2014-01-30