在今天看見明天
搜尋條件:全球變局
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有198項結果
搜尋日期:2021-05-11
財經時事

美國減稅,全球變局

川普取得第一個立法勝利,成功推出稅改應只是時間問題。這是雷根時代以來最大稅改,對美國經濟乃至全球競爭力均有重大影響。

日期:2017-12-14

財經時事

疫情過後的全球變局,循環經濟還「循環」得下去嗎?

2015年是循環經濟研究蓬勃發展的分水嶺,但循環經濟並不是為了推翻先前相關學科的論證成果(包括資源經濟學、環境經濟學、生態經濟學、產業生態學等),而是創新技術來減少殘質排放,同時也思考以更有創意的商業模式來減少耐久性財貨的持有率或提高使用率;更重要的是,在污染者付費、受益者付費的原則下,藉由適當的誘因機制來確保所有利害關係人的利益公平,為社會創造循環型商機、更高的附加價值和工作機會。總之,循環經濟有其不可悖離的發展原則。

日期:2020-06-02

今選頻道

退市恐慌 全球金融市場大變局

過去大家因為利率極低,資金極度寬鬆,造成的錢潮四溢現象,可能逐漸收斂,全球將回歸以競爭力主導的基本面,股市的震盪會加大;而靠著低利率、氾濫資金推積出來的房地產熱,也會逐漸收斂。

日期:2013-05-30

財經時事

全球強國排名改寫 新資源牽動國際新變局

美國可望靠頁岩氣躍居天然氣世界第一大產國,屆時地緣政治及高油價風險,對美國經濟的威脅度將大幅降低。

日期:2012-08-23

今選頻道

開年的震撼教育

「二○一四年,全球經濟到底會怎麼走?」正當我們連放六天假之際,全球股市卻跌個鼻青臉腫,讓所有人都措手不及。這場開年的震撼教育,似乎暗示我們,今年得更加戒慎恐懼!不論是投資者或企業經營者,都得審慎因應可能的變局。

日期:2014-02-13

財經時事

搬回來,走出去

一個多月前,中美貿易戰開打周年,本刊以「川普秩序」為題進行封面故事報導,強調即使美國對中國開出「不平等條約」,但在川普的完美布局下,中國恐怕不易還手。

日期:2019-05-15

財經時事

一年後,開出「不平等條約」

二○一八年的四月四日,川普政府祭出對中國貿易制裁清單,撼動全世界的中美貿易戰正式開打。至今,正好一周年。

日期:2019-04-10

財經時事

逆全球化逼出三大變局 台灣黃金十年可期

貿易戰未歇,疫情又使中美對立更顯尖銳,當保護主義盛行、全球化不再是唯一價值,這場變局將如何牽引台灣迎向挑戰? 隨挑戰而來的難得機遇,台灣又是否能把握住?

日期:2020-08-12

產業時事

紡織業蛻變下的台灣機會 ——儒鴻、集盛攜手現風華

環保友善的品牌形象,需要供應商一同參與,「信任」成為供應鏈重組的原因之一,隨著去中國化效應,台廠的海外布局,也在此刻起了關鍵作用。

日期:2021-04-21

財經時事

「智慧運輸計畫」將為台灣交通帶來新革命?林佳龍:已「超前部署」盼改變運輸生態

台灣進入5G時代,未來在智慧交通方面,也將與時俱進。交通部長林佳龍今(30)日於《今周刊》主辦的「台灣大未來.十年新變局」國際高峰會中指出,聯合國估計,在2050年時,全球會有7成人口住在都市,將為交通帶來新挑戰,為因應此一趨勢,他上任以來,便「超前部署」,盼以新科技改變運輸生態。

日期:2020-07-30