在今天看見明天
搜尋條件:亞洲
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5933項結果
搜尋日期:2021-06-25
競爭力

亞洲股神李兆基傳奇

這是一位香港富豪奮鬥的真實故事。一位少年帶著一千港幣到戰後的香港打拚,如今拚出華人第三富豪、五千億台幣的身價。台灣前三大富豪:王雪紅、蔡萬才、郭台銘,資產加總都還不及他。這位今年82歲的主角,是香港樓王,也是亞洲股神,更是一位人生智者。《今周刊》透過管道獨家取得他最新出版的私人回憶錄,分享給所有讀者。他是香港恆基集團主席:李兆基。

日期:2011-05-26

財經時事

亞洲森林浩劫

孕育豐富物種的亞洲森林,正以飛快的速度消失中。在台灣,裸露崩塌的碎石,讓慘白的泥灰色爬滿山坡;在馬來西亞,熱帶雨林被砍伐殆盡,只剩一條條怪手輾過的車路;在中國,失去棲息地的金絲猴、白眉長臂猿求生不得。如果亞洲森林是一首歌,那麼它一定低迴著悲傷的曲調……

日期:2016-04-21

投資理財

亞洲股神傳授給小股民的三堂課

李兆基近年從香港樓王轉作「亞洲股神」,這個一百八十度的人生大轉折,豈是易事!《今周刊》帶你透視亞洲股神的「打造過程」,天下絕無白吃的午餐,這是股神送給小股民的投資三堂課。

日期:2011-05-26

財經時事

朴槿惠站在亞洲巨變的浪頭上

韓國迎接千年首見的女總統,正好趕上亞洲巨變的大浪,大家都想見識一下這位歷經家族大風大浪的女總統,如何為韓國跨出下一個大步?

日期:2012-12-27

投資理財

重建亞洲 投資亞洲 P.114

亞洲股市今年以來迄九月十日止,若以美元計算,股市的平均漲幅在三成以上。在股價表現往往領先景氣復甦的情況下,究竟亞洲股市還值不值得投資?而在您的投資組合中為何須要亞洲市場,以下就東南亞部分國家的經濟與企業體質作分析。

日期:1999-10-07

財經時事

中國觀光客 亞洲下一個大海嘯

亞洲即將經歷劇變!未來10年間,可望有上億中國觀光客湧出國門;這群人花錢毫不手軟的銀彈攻勢,預料將為鄰近亞洲國家帶來巨額商機。亞洲各國政府準備好迎接這群「貴」客了嗎?伴隨錢潮而來的,又是什麼樣的衝擊與風險?

日期:2008-05-01

財經時事

亞洲的「無出口」復甦

資本市場的升溫和全球流動性的重臨,為亞洲經濟提供了新的動力。可是本地區經濟的全面復甦,仍有賴於出口回暖。

日期:2009-08-20

投資理財

亞洲藝術交易中心,台灣當仁不讓

台灣藝術產業曾經蓬勃一時,但後來因為稅制而拱手讓出市場。著眼於亞洲藝術交易板塊位移的契機,政務委員張景森做出零稅負試辦的決議。

日期:2019-10-03

財經時事

三大壽險業者插旗亞洲廣場的盤算

中信人壽高價買下亞洲廣場大樓二樓,引發市場關注。事實上,即使大樓賣場近十年來經營權不斷更迭,但包括三大壽險、兩大殯葬業者目前都已卡位其中,他們看好什麼?

日期:2015-10-29

財經時事

亞洲經濟正在轉折點上

台灣不是趨勢上的贏家,反而很可能是中國經濟減速的受害者,從台股陷在八千點裹足不前,可以看出台灣的產業瓶頸正待突破。

日期:2013-07-29