在今天看見明天
搜尋條件:乙太幣
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有12項結果
搜尋日期:2021-05-13
財經時事

三大威脅浮現 顯卡神話不容過度樂觀

張忠謀一句「加密貨幣為台積電重要成長動能」,引爆各界對「比特大陸」關注,挖礦熱潮正夯,但隨之也浮現三大威脅,未來新型挖礦機若無需顯示卡,恐引發相關概念股另一波強大衝擊。

日期:2018-03-22

投資理財

Chia奇亞幣一夕暴紅 「7檔硬碟概念股」強漲!這波挖礦熱潮會熱到何時?

根據《財訊》報導,加密貨幣市場關注度大增,帶動挖礦熱潮,也使得台灣相關設備供應鏈股價大漲,輝達已經居高思危,希望切割遊戲與挖礦應用,但在市場需求推動下,仍有更多業者前仆後繼。

日期:2021-05-04

財經時事

比特幣大震盪 預言虛擬幣泡沫破滅?

以比特幣為首的虛擬貨幣,七月集體出現暴漲暴跌的大震盪。或許比特幣相對安全,但其衍生出來數以百計的小型虛擬貨幣、無人監管的吸金項目,恐將引爆下一個泡沫危機。

日期:2017-07-27

今選頻道

數位貨幣泡沫的實與虛

從2016年開始,首次數位貨幣發行(ICO)成為新創科技最夯的募資方式。但隨著中國將ICO定位為非法融資,是否意味著數位貨幣即將泡沫化?

日期:2017-09-07

投資理財

比特幣何去何從?

就在比特幣創下19963美元新高,挑戰2萬美元大關之際,竟在5天內暴跌四成。這款發行6年多的加密貨幣,是否能延續投機熱潮,或終究是曇花一現?

日期:2017-12-28

投資理財

三心法順勢操作 陳族元10年資產翻10倍

覆巢之下無完卵,再好的股票,當遇到大環境趨勢反轉向下,一樣可以摔得體無完膚。」陳族元若有所思地說。

日期:2018-05-31

產業時事

假想穿越來自2030年

美國的債務貨幣化、各國央行正視主權數位貨幣的可能、漲破6萬美元的比特幣⋯⋯若從10年後回望此時,我們會如何評價這一切?

日期:2021-03-17

投資理財

比特幣喊漲五倍 大咖看到什麼利多?

三年前崩盤的比特幣,突獲華爾街投資大師青睞,加上美國聯邦政府即將出爐新法規,允許主流金融機構交易與儲存數位貨幣,變身數位黃金的比特幣,正在創造歷史新高。

日期:2020-12-09

財經時事

中國禁比特幣 泡沫難題誰來接?

跟隨著比特幣上下浮沉,總數超過一千一百種的小型虛擬貨幣,以及衍生的ICO項目,由於無人監管,泡沫一旦被戳破,號稱帳目透明的區塊鏈,必然淪為坑殺投資人的地獄。

日期:2017-09-21

財經時事

揭開中國「數位人民幣」的真實面目

中國推動數位人民幣,終極目的在於消滅現鈔,「全面掌控」人民的活動。這個讓使用者無所遁形的新貨幣,在中國能保證成功,但出了國界能推廣多遠,還有待商榷。

日期:2020-05-06