在今天看見明天
搜尋條件:中資
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2712項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

「若有中資,五十億捐AIG!」

在層層的中資疑慮中,博智金融脫穎而出,成為台灣第二大壽險公司南山人壽的新買主,博智總經理吳榮輝親自跳出來向《今周刊》澄清,證明自己絕對不是中資,但事情真相,還在等待經濟部投審會的最後結果。

日期:2009-10-15

財經時事

中資必反?台灣該關心的三件事

面對中資大舉入股IC設計業,社會普遍認為這些公司股本都不大,若開放投資,技術將被掌控;但其實該思考的問題是,如果不開放中資,IC設計業是否就會活得更好﹖三年內就不會被中國追過﹖

日期:2015-12-31

財經時事

中資炒台幣拿索羅斯當煙霧彈?

新台幣最近強勁的升值壓力,主要來源就是返台的台資,以及為了中資來台預先布局的先期資金;以索羅斯為代表的對沖基金,了不起只是扮演推波助瀾的角色,真正將要兵臨城下的是中資

日期:2010-12-23

財經時事

獨家追蹤! 康友黃文烈背後的中資金主

「今日康友,明日街友」這是康友自救會小股民發出的求救。深陷掏空疑雲的康友KY公司,從董事長、總經理、獨董,到公司財務主管及發言人等所有高層竟然都落跑了,甚至遭到通緝;這不僅是台灣資本市場上史上是頭一遭,如今公司更因為交不出上半年財報,投資人恐面臨公司下市、股票變壁紙的慘況。

日期:2020-08-20

財經時事

一位神祕律師 為何成為中資上市公司死神?

無疑的,美國放空機構格勞克斯已經掀起國內資本市場「F股信任危機」,這個神祕機構的背景究竟如何?兩位年輕的創辦人,其一曾熱情擁抱中國企業,另一位是來自紐約的律師,他在學生時代就已遊遍台灣。

日期:2014-05-01

財經時事

美中冷戰不斷升級 謝金河:中資股大遷徙全面展開

美中冷戰不斷升級,瑞幸咖啡假帳風波又進一步催化,到了港版國安法上路,美國揚言取消香港特殊待遇,現在香港聯繫匯率制度也面臨考驗,大家正密切關注港元會不會棄美元,改採與人民幣掛勾?

日期:2020-06-13

財經時事

中資第一季大買三十家日本企業

日本一些企業面臨業績虧損、甚至破產危機,另一方面,中國企業正在世界各地尋找能提升品牌形象、技術能力的企業。迫於現實需求,儘管心中有百般不願意,賣給中國的日本企業仍有增無減。

日期:2010-06-17

財經時事

內需型中資企業全面崛起

去年全球股市重挫,讓兩岸三地企業市值普遍衰退,一千大企業排名也重新洗牌,台灣進榜家數大幅減少六十家,而中國企業大幅增加。不過,在兩岸加速和解與開放市場的趨勢下,將有機會讓壓抑多年的台股出現重生契機。

日期:2009-05-07

財經時事

黃國昌被大同市場派提名為獨董 強調會查清楚中資爭議

大同公司近年來因為經營權之爭受到各界關注,最近甚至有消息傳出,市場派的三圓建設董事長王光祥,為了拿下經營權向中資借貸30億元,王繼發出聲明駁斥後,又下了一步妙棋,竟提名過往在立院曾緊咬大同的前立委黃國昌擔任獨立董事。

日期:2020-05-05

投資理財

中資概念股正全面降溫中

今年以來,美股六大指數全面上漲,蘋果市值更衝上1兆美元,創下全球紀錄。反觀中港股市慘跌頻傳,在美曾受投資人熱烈追捧的中資股股價甚至回跌五成,這現象值得正視。

日期:2018-08-22