在今天看見明天
搜尋條件:中美貿易
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有610項結果
搜尋日期:2021-05-11
財經時事

中美貿易戰開打的一些弦外之音

中美貿易戰正式開打,昨天中午十二時起,美國對818項產品,規模340億美元,正式課徴25%關稅,而標榜絕不會開第一槍的中國,稍後也強烈回應:美國是在向全世界開火,也向自己開火,中國不會在威脅、訛詐中低頭!雙方都有輸不得的壓力。

日期:2018-07-07

財經時事

中美貿易戰延燒20年?

馬雲終於為中美貿易戰下了註腳,他認為這場貿易戰會延燒20年,比我原來的初估多了一倍!

日期:2018-09-19

財經時事

中美貿易拔河戰是「虛張聲勢」還是「新常態」?

我個人覺得,雙方彼此延續虛張聲勢的態度可能會變成「常態」,就像美國過去50年對抗蘇聯,冷戰整整打了50年,大家不要期待中美貿易的拔河戰會雷聲大雨點小地一下子就縮回去。

日期:2018-10-23

財經時事

中美貿易談判倒數 交手關鍵解讀

中美貿易戰三月一日休兵期限將至,雙方都朝最終簽訂協議的和解方向努力,除了談判八大議題外,攸關台商利益的《外商投資法》如何制定,也是重要看點。

日期:2019-02-13

財經時事

中美貿易肉搏戰 該危機入市或危機出場?

先思考一個問題:倘若三年後中美貿易戰已經告一段落,回頭看看現在2700點的上證指數,對陸股是該站在買方?或站在賣方?

日期:2018-07-04

今選頻道

中美貿易戰急轉彎,金融市場走勢就看川普推特?

2019年市場變化迅速,留意下半年波動突升風險

日期:2019-06-11

財經時事

獨家》中美貿易戰持續...2019全球經濟關鍵報告

「2019年要銘記三個『小心』:高本益比股票、市場的高波動性,以及中美貿易戰的高不確定發展!」

日期:2018-12-12

財經時事

中美貿易協商內容曝光 雙方談判籌碼有哪些?

儘管經濟步入衰退可能性不大,但經濟學家認爲,若美中貿易戰全面開打,恐重創全球經濟成長。5月3日~4日,由美國財政部長梅努欽 (Steven Mnuchin) 等7名高級官員組成的貿易代表團,與中國代表展開貿易談判,直接打出總統川普的關稅政策,並且向中國提出一份「要求清單」。

日期:2018-05-05

財經時事

智慧財產權 中美貿易戰主戲!

中美貿易戰正式開打,美國總統川普(Donald Trump)三月二十二日在白宮召開記者會,要求中國要主動消弭一千億美元的貿易逆差。同時根據美國貿易代表署的調查,簽署了「三○一條款」,對超過一百項產品課徵懲罰性關稅,總值達六百億美元。川普稱,中美貿易已失控,貿易逆差約達五○四○億美元,而且是存在龐大的「智慧財產權(簡稱智財權)被盜」的情況,這方面的損失高達數以千億美元。

日期:2018-03-29

財經時事

中美貿易達成第一階段協議就代表雙方復合? 未來需關注2個重點

12月這周有兩個影響未來市場的重要事件,一是中國的中央經濟工作會,二是中美第一階段貿易協議達成協議。中美貿易達成協議,這就代表雙方已經復合?事情恐怕還沒那麼簡單,接下來要關注2個重點。

日期:2019-12-16