在今天看見明天
搜尋條件:中國
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有20628項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

中國的力量,始於何處?

仍有許多人認為,中國不過和過去一樣,是個世界工廠。

日期:2016-01-26

目錄

你不敢正視的超級中國

看13億人口、中國錢如何吞下全世界

日期:2016-01-26

財經時事

中國

中國政府大力擴大內需經濟和家電下鄉政策刺激下,農村消費力正以驚人速度成長……,為了搶占這股內需狂潮,原本在華南地區出口受創的台商,也開始調整步伐,轉進內需,《今周刊》特地帶你直擊中國!在金融海嘯後,中國將是全球第一個復甦的地方,大國消費力正在崛起,任何人都不能錯過這場盛宴。

日期:2013-07-17

財經時事

「穹頂之下」的中國——解讀中國劇變

紀錄片《穹頂之下》,揭露了「霾害」是中國過去追求成長,如今成為經濟成長的最大夢魘。未來中國經濟結構勢必大改革,投資人可從股市、產業趨勢、產業調整看出中國的劇變。

日期:2015-03-26

財經時事

中國企業變身為紅酒生產者

日期:2016-01-26

財經時事

中國新一代消費者

過去飯店服務員會介紹客房設備用法,關心有無需幫忙事項。這時我通常會給點小費。 如今的服務員,恐怕恨不得給我小費,省下時間玩手機。

日期:2015-11-05

財經時事

中國的年關

過年前,中國化解了錢荒威脅,但是信託卻失火了。這類中國版的雷曼兄弟債,恐成為中國金融的不定時炸彈。

日期:2014-02-06

財經時事

遠離中國?!

谷歌事件將影響國際企業在中國建立重要據點的評估,不過,這也提供了台灣一個機會,說服國際企業以台灣作為前進中國市場的跳板。

日期:2010-04-08

財經時事

巨變中國

在經濟成長引擎降溫之後,未來中國經濟情勢如何?不僅關係台商未來,更是全世界矚目的焦點。

日期:2013-12-19

財經時事

破解中國泡沫危機

為了讓2009年經濟成長率「保八」,中國政府透過「財政」和「貨幣政策」兩種手段,釋放出大量的資金到市場上,雖然經濟因此觸底反彈,但後遺症卻開始浮出水面。這些管不住的資金就像脫韁野馬,在全中國四處撒野,影響所及,股市漲了一倍,房價更是突破2007年的高峰,「泡沫化」成為北京政府現階段最頭痛的問題。中國復甦的經濟會是海市蜃樓嗎?

日期:2013-07-17