在今天看見明天
搜尋條件:上市
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8592項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

上海商銀要上市了!

由華南永昌承銷的上海商銀上市前業績發表會,特別邀請我去當來賓,我從來不參加公司上市上櫃前的業績發表會,這次開了先例,這有幾個特殊的理由。

日期:2018-09-18

財經時事

「看衰中國」是阿里巴巴上市大隱憂

市場估計,阿里巴巴在美上市的募資金額將超過新台幣六千億元,成為史上最大上市案;但,也不過是最近一個多月的事,全球最大豬肉商萬洲國際上市計畫破局,新浪微博跌破承銷價,「看衰中國」的氣氛正在籠罩投資市場。

日期:2014-05-15

財經時事

阿里巴巴上市之路 還有三大難關

港交所在「蟬聯全球IPO(首次公開發行)冠軍」與「維護投資大眾權益」兩者之間做出了艱難選擇——拒絕了阿里巴巴上市申請。使得阿里巴巴這塊今年全球資本市場最大的「肥肉」,可能被美國的紐約證交所或那斯達克市場趁機叼走。

日期:2013-10-03

財經時事

內憂外患 迫馬雲急赴美上市

馬雲寧冒風險選擇赴美上市,關鍵在於,阿里巴巴正面臨內憂外患,如果無法在市場熱捧時,以最好的價位上市,一旦競爭力下降,股票估值可能不如預期。

日期:2014-03-20

財經時事

網路大時代來臨──Twitter上市啟示錄

推特(Twitter)上市股價飆漲,市值一起跳就是240億美元,但也引來華爾街有志之士憂心,2000年的美國網路科技泡沫是否重新降臨?

日期:2013-11-14

財經時事

最神祕的公司 最爭議的上市

晨星,即將在12月24日掛牌上市,掛牌價310 元,這家足以對聯發科造成威脅的公司,卻是充滿神祕色彩,上市掛牌看似合法,卻有諸多疑慮。 它的董監持股不到1%,前十大股東名單也看不出實質掌控股權的是誰,大股東賣股恐不受監控;4位創辦人中,有3位在上市前解除職務或退居第二線;更有一位創辦人大量賣出持股;員工在上市前流失百餘人,甚至承銷價也變來變去,高低價差達九成。 本刊特別整理出晨星上市的五大疑慮,值得投資人注意!

日期:2010-12-16

財經時事

新股上市成中國富豪製造機

中國股市重啟IPO,私人企業終於可以揚眉吐氣,西瓜霜、電線電纜、經營大賣場,只要一上市,身價馬上大不同,但最神奇的,莫過於憑著獨到眼光創造百億元身價的超級阿嬤,她是如何致富的?

日期:2009-08-13

目錄

電視台上市強強滾

電視台上市強強滾 三台股票能不能買?明星主播身價知多少 補習班名師名利雙收的訣竅 年關討債成功絕招 中聯信託上市,劉泰英「少賺」七十億 董建華的妹妹打敗台灣國稅局 未上市股票寶藏挖不完 --熱門盤商點將錄 球鞋會增值 手錶會漲價 --Nike、Swatch大熱賣

日期:1996-12-26

財經時事

國祥製冷風光上市卻落得重組下場

○三年風光在上海A股上市的首家台商「國祥製冷」,不久前宣布由另一家中資企業入主。今年以來,數十家台商極力爭取在中國上市,但是已經在A股上市的七家台商,去年每股盈餘平均只有中國企業的四成,有些股價甚至還跌破發行價。

日期:2008-08-28

財經時事

農行上市提升A股投資價值

農業銀行順利通過上市聆訊,隨之而來的路演(Roadshow)活動預料將如火如荼地展開,以北京政府傾向定價來看,農行上市後具備一定的漲幅,加上規模巨大,大有機會跟隨中國國航與工商銀行的腳步,帶領A股走出底部。

日期:2010-06-17