在今天看見明天
搜尋條件:遺產
共有3項結果
搜尋日期:2021-03-02
搜尋日期: 最新 最舊

義大利債務危機

期數 / 作者:761期

出刊日期 : 2011/07/21

售價 : 99 元

從七大工業國到歐洲病夫, 從歐洲病夫到債務危機國, 義大利到底怎麼了? 發生債務危機後,《今周刊》在最快時間內進入義大利, 我們看見文化遺產與時尚精品的美麗交會, 但也看見人們心中真實存在的憂慮和不滿。 羅馬不是一天造成,工業強國也並非一夕沉淪, 義大利的經濟病是慢性病, 然而,台灣何嘗沒有相似的病徵? 義大利的經濟病,台灣應該要懂!

王文洋埋下台塑未爆彈

期數 / 作者:629期

出刊日期 : 2009/01/08

售價 : 99 元

王永慶過世遺留龐大財產卻未留遺囑, 這替長子王文洋開啟一條重返台塑集團之路, 據估算,王文洋將有可能掌握七百四十億元的股票遺產。 掌握談判籌碼的王文洋,他的勝算有哪些? 未來台塑集團人事紛擾的變數又有哪些?

拒當下流老人

出刊日期 : 2020/06/19

售價 : 99 元

不要被年齡限制,讓自己活得快樂、有選擇 拒當下流老人現在是關鍵 活得太久>突然失能、失智誰來照顧? 財產不公>子孫為錢翻臉、敗光光 過度醫療>活著比死掉還難受的悲哀 不是不想就不會遇到,有些事早點做比較好! 生活、照護、財務,自己的監護人自己選 ■誰說有錢人才要立遺囑 5步驟完成一生一事,我的身後事 遺產稅、贈與稅如何做最省稅? ■慎選理財工具 比住院更擔心的醫療費用,你的保單有買對嗎? 把時間當作朋友,靠一招創造現金流 ■安寧緩和醫療意願書、生前契約 人生最後一件事,把悲傷化為感動