在今天看見明天
搜尋條件:Podcast
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有39項結果
搜尋日期:2021-05-11
財經時事

Uber前總顧立楷率兵 台版Podcast軍火庫曝光!

說到台灣吹起的Podcast旋風,就不得不提在半年前成立、一條龍Podcast服務公司SoundOn,已經是流量最大的台灣本土Podcast平台。

日期:2020-07-29

財經時事

Podcast為何暴紅?三因素助攻 預計年底台灣節目上看3000檔!

電視能從傳統走向網路,廣播自然也擁抱網路、走向網路,Podcast於焉誕生。

日期:2020-08-11

財經時事

林昶佐、丹妮婊姐都跨足 解密台灣Podcast 暴紅新戰場

細數過去幾年娛樂產業大改變,莫過於OTT如雨後春筍般冒出,Netflix、愛奇藝紛紛取代傳統第四台,愈來愈多網紅、YouTuber取代傳統電視節目。電視能從傳統走向網路,廣播自然也擁抱網路、走向網路,Podcast於焉誕生。

日期:2020-07-29

產業時事

「第一次錄完,才發現沒按到開始鍵...」疫情打亂演唱會,光良靠Podcast養出跨同溫層粉絲

台灣瘋Podcast,明星、董事長和企業白領也紛紛加入這股熱潮,舉凡生活大小事、女人保養和心事、韓國美食與流行文化等無所不談,成了名人和歌迷互動、培養粉絲甚至做公益的新平台。二○二一農曆年假期,你聽Podcast了嗎?

日期:2021-02-08

財經時事

從便當店老闆到爆紅Podcast主持人 《台灣通勤第一品牌》一生都在研究怎樣講話才好笑

短短2月,Podcast節目《台灣通勤第一品牌》從沒沒無聞,到雄踞Apple、Spotify台灣Podcast排行榜前3名。它究竟有什麼魅力,讓粉絲們願意花70分鐘,聽主持人天南地北聊政治、動漫與生活時事?

日期:2020-07-29

產業時事

矛頭對準Podcast!矽谷神秘APP「Clubhouse」 一堆人搶邀請碼進「馬斯克房間」是在紅什麼

「你有邀請碼嗎?」、「開房間了沒?」如果你聽到最近身邊的友人這麼問你,先別生氣、懷疑他是不是在開你黃腔,這是最近暴紅的社群軟體「Clubhouse」所衍伸出來的詞彙。目前已有10億美元投資金額的Clubhouse,實現了在疫情下的虛擬互動潮流,獨特的邀請制和即時語音互動,吸引了不少政商名流加入,連馬斯克都跟風「開講」,外界紛紛看好Clubhouse將成為podcast後,另一個暴紅平台。

日期:2021-02-04

今選頻道

PODCAST為何在台灣火了?

日期:2020-09-16

財經時事

聲音就是新金流

耳朵是下一個金礦嗎?現代人獲取新知、娛樂的管道從Youtube、Netflix等線上平台轉為podcast,只要戴上耳機,隨時都能收聽。Spotify更在今年重金挖角知名主持人Joe Rogan,製作獨家節目,看好未來市場、積極佈局,podcast將成為下個意見領袖產生器。

日期:2020-08-14

財經時事

蘋果、亞馬遜夾殺 Spotify為何股價急漲80%

Spotify近來漲幅驚人,成為繼特斯拉後,科技新創投資界最關注的焦點,而背後動能,來自於高速成長的Podcast

日期:2020-07-15

產業時事

不是要逼哭你 是要深度探討心理話題 面膜女王聊心事 擁抱你的內在陰影

「做Podcast,我開始進入人生心理另外一個階段!」說這話的吳蓓薇,最為外界熟知的成績是以時尚雜誌編輯之姿,成功創辦醫美品牌寵愛之名,闖出「台灣面膜女王」稱號。去年開始,她多了「瑪格麗特麗亮大」、「蓓你聊聊」兩個Podcast節目主持人的新身分。

日期:2021-02-08