在今天看見明天
搜尋條件:IPO
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有650項結果
搜尋日期:2021-05-09
投資理財

別害怕生技股IPO

相較其他產業類股,投資生技股,伴隨的風險確實較高;但若一味限制、放慢IPO速度,其實,只是阻礙經濟發展的絆腳石。

日期:2019-04-24

財經時事

IPO、財報佳的標的成陸股焦點

A股短線急漲,引發市場質疑是否過熱,然而隨著中國高層領導溫和談話後,市場解讀中共中央不至於「下重手」。但畢竟指數漲幅驚人,風險日漸攀高,因此最近紅火的IPO和財報績優的股票,就成為市場追逐的焦點。

日期:2009-07-30

財經時事

M17暫緩IPO後 下一步該怎麼走?

被看好將是台灣第一個新創獨角獸,挾著亞洲直播霸主之姿在紐交所上市的M17,風光敲響鐘聲之後,卻連續多日維持「成交掛零」的異狀,最後更選擇「暫緩IPO」,M17究竟存在多少看不見的投資風險?

日期:2018-06-14

財經時事

南山人壽想IPO 被金管會退件

為強化保險業風險承擔能力,金管會首度將淨值占資產比納入法規標準,要求保險業申請 IPO (首次公開發行股票)時,淨值比須達 5.5% 及同業平均,等於壽險業若要 IPO 畫上紅線,目前想申請登錄興櫃的南山人壽因為淨值比未達標 5.5%,IPO 因此卡關,對此,金管會主委顧立雄今 (15) 日表示,沒有金控母公司支撐的壽險公司,在經營的穩健性、淨值比等更應該超越平均值以上。

日期:2019-04-15

財經時事

〈小米IPO〉2014年來全球最大IPO 一文看懂「小米集團」有多大?

如若小米上市,接近小米 IPO 仲介方人士消息稱,保薦人、投行、潛在投資人普遍接受當前估值至少在 700 億美元,IPO 之後短期內小米市值超過 1000 億美元把握很大。

日期:2018-05-04

財經時事

IPO掀狂潮 獨角獸為何接連破發?

今年上半年,在一波中國新經濟企業南進的加持下,港股IPO數量榮登全球首位,惟此波中資赴港掛牌熱潮,卻達近七成「流血」破發率,在眾獨角獸上市前之際,投資人該留意什麼?

日期:2018-08-01

財經時事

證監會深夜火速通過IPO 富士康要登陸A股了

中國證券監督管理委員會於5月11日深夜,核准鴻海旗下富士康工業互聯網的IPO申請。富士康從2月1日首次公開招股書開始到3月8日證監會上市審議只花36天,今年富士康IPO通過也寫下A股市場IPO速度的新紀錄。

日期:2018-05-12

財經時事

金風IPO失敗 綠能類股敲警鐘

中國指標性風力發電設備製造商金風科技,原定在六月赴香港IPO計畫意外夭折,敲起了再生能源產業的警鐘!金風IPO失敗,加上全球替代性能源類股股價紛紛劇跌,代表綠色能源投資已瀕臨泡沫化嗎?

日期:2010-07-01

財經時事

我看農業銀行IPO——中國銀行業下一個挑戰的10年

農業銀行這次IPO,除了拿下全球最大IPO桂冠外,也是中國銀行業看素擴張10年後,另一個挑戰來臨的訊號。

日期:2010-07-15

財經時事

募到10億卻暫緩IPO?揭M17紐約掛牌疑雲

知名直播平台17直播,其母公司M17集團日前創台灣新創首例,於6月7日晚間前往美國紐約證券交易所(NYSE)掛牌上市,卻未料在證交所敲鐘後,直至昨(6/12)日收盤都未見任何交易紀錄,罕見上市後4個交易日都保持「掛零」紀錄,但今(6/13)日M17集團發聲明表示將暫緩IPO,因獲得新一輪3,500萬美金(約台幣10億元)融資,繼續以非公開發行的模式運營公司,但專家卻認為,M17暫緩上市的真相是另有他因。

日期:2018-06-13