在今天看見明天
搜尋條件:BNT

進階搜尋:

共有2項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

輝瑞、BNT武漢肺炎疫苗90%有效! 川普、拜登異口同聲:好消息

去年底在中國爆發的武漢肺炎持續施虐全球,各國皆盼望有效疫苗能盡快現世。美國製藥巨頭輝瑞(Pfizer)與德國生技公司BioNTech(BNT)合作研發的武漢肺炎疫苗傳出保護效用高達90%,消息一出美國等全球股市大漲。對此,美國總統川普大讚這是一項「好消息」;自行宣布當選總統的拜登則說,疫苗普遍接種還需要長達幾個月的時間,但也強調該疫苗的報告結果真是一個好消息。

日期:2020-11-10

財經時事

AZ疫苗出問題 台灣東洋取得德國BNT新冠疫苗授權 政府疫苗政策是否需更具彈性?

近期歐洲藥廠 AstraZeneca(AZ)日前宣布,暫停與英國牛津大學研發的武漢肺炎疫苗「AZD1122」臨床實驗,因有一名受試者出現「無法解釋的疾病」,也因此政府的目前疫苗已轉向「預購」。另外台灣東洋更搶也搶先取得德國BNT的新冠疫疫苗代理權,值此之際,我認為在這個各國政府對於疫苗需求若渴的情況下,政府疫苗政策應考量從單純的扶植本土疫苗研發生產與預購,轉而與國際疫苗大廠攜手合作,採取替國劑疫苗大廠代工策略,確保國人未來有充足的救命疫苗可用。

日期:2020-10-26