在今天看見明天
搜尋條件:黃金ETF

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

黃金ETF、黃金基金、黃金存摺/現貨3 種工具,擁抱最抗跌的投資真朋友

投資人需充分理解期貨原理,投資商品期貨ETF,不管是原油、黃金、白銀⋯⋯才會事半功倍。進入資產配置新時代,新一波財富重分配已悄悄上演,你抓到了嗎?

日期:2020-06-04

投資理財

黃金ETF超吸金 單月淨流入逾900億元! 金價是否續強 要看這三個因素

避險類資產今年行情持續暢旺,隨著COVID-19(武漢肺炎)疫情持續擴散全球,加上地緣政治緊張的搧風點火,市場資金湧進黃金資產避險,使得今年1月淨流入黃金ETF的金額達到31億美元(約940億元台幣)的單月歷史新高,黃金價格也在2月最後一周一度改寫七年新高。 中外投資機構認為,武漢肺炎疫情能否在今年第二季控制、下半年全球經濟復甦力道,加上主要國家的實質利率能否由負轉正,將是左右今年黃金行情的三大因素。

日期:2020-03-02

投資理財

到底該不該買黃金ETF?投資人不可不知的3大看多因素

股市震盪、美債殖利率曲線倒掛,帶動避險需求升溫,全球最大黃金ETF道富財富黃金指數基金(SPDR Gold Shares, GLD),近3個月累計上漲超過20%;分析師認為,美中貿易戰加劇、對經濟衰退的擔憂情緒揮之不去,以及漲多拉回所醞釀的理想買點,皆使黃金前景看俏。

日期:2019-08-29

財經時事

黃金ETF投資人大竄逃 逢低買進時機到?

黃金的光芒不再閃耀,黃金價格近日跌落1年以來低點,市場上對黃金後續走勢多空看法分歧,現在黃金相關投資商品到底能不能買呢?

日期:2018-07-19

財經時事

大買黃金ETF、減碼蘋果 華爾街A咖預見什麼危機?

美股進入「多事之秋」,華爾街眾家投資大戶怎麼因應?從最新持股動態可以看出,保守謹慎,已是這群A咖的基本原則。

日期:2017-08-24

投資理財

善用石油、黃金ETF大撈原物料震盪行情

全世界正在掀起一股川普旋風,從他當選美國總統的那一刻起,美元飆升、美股狂漲,全球市場驚天動地大洗牌;投資人該如何善用最簡單的ETF來跟上這一股財富風潮呢?

日期:2016-12-27

財經時事

該買黃金ETF嗎?

若金價漲太快,ETF可能被迫買進相關衍生商品,如金礦公司股票或黃金期貨和選擇權,相關的槓桿操作將隨之產生,風險也跟隨而至。

日期:2009-10-15

熱門文章