在今天看見明天
搜尋條件:鴻海

進階搜尋:

共有365項結果
搜尋日期:2020-10-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

鴻海威州補貼遭拒〉郭台銘親赴美喊話力挺 持續擴大並引進新投資

鴻海 (2317-TW) 威州投資案爭議,創辦人郭台銘也重視,親自赴美並喊話力挺,只要美國聯邦、州和地方各級決策者支持下,鴻海就會繼續致力完成、擴大在威州的投資,並引進新的投資。

日期:2020-10-20

財經時事

鴻海轉型要做電動車的「安卓」 卻面臨這3大挑戰 劉揚偉要如何再讓投資人熱愛鴻海的股票?

鴻海昨(10/16)日舉辦首屆「鴻海科技日」,對外發表命名為MIH的電動車(EV)軟硬體開放平台與關鍵零組件等技術,目標是成為「EV產業界的安卓」。同時,鴻海研究院也邀請張懋中、郭大維、李開復、吳宗成及張慶瑞等五位諮訊委員與會,向外界揭櫫鴻海十大前瞻技術研發計畫。

日期:2020-10-17

財經時事

鴻海攜手裕隆強攻電動車! 2年後首亮相、拼全球10%市佔 「台灣做電動車的時候到了」

全球最大電子代工製造商鴻海(2317)與國內汽車業龍頭裕隆(2201),今(16)日正式宣布共同進軍電動車市場,創下國內科技大廠全面跨足電動車領域的首例。 鴻海在今天舉行的首次「鴻海科技日」中,發表名為MIH的電動車軟硬體開放平台,平台上的所有規格、參數及軟體等開發成果將開放給合作夥伴運用,讓各家車廠在MIH的基礎上,以最低代價及最短時間,開發出需要的車型,帶動台灣進軍電動車產業。

日期:2020-10-16

財經時事

鴻海員工分紅獎金提前一季入袋 平均4到5個月

鴻海內部人士證實,員工提前一季拿到分紅獎金,平均大約可領4個月到5個月,此外鴻海今年恢復三節獎金,員工也可另領到秋節獎金新台幣3000元,荷包滿滿過中秋。

日期:2020-10-04

財經時事

身價900億大老闆有喜! 陳泰銘64歲生日 今敲定牽手鴻海大合作

鴻海集團(2317)與國巨集團(2327)於今(28)日傍晚共同宣布成立策略聯盟,未來將結合雙方資源,特別是關鍵零組件領域的研發能力及技術創新,提升產業技術之附加價值與國際競爭力,提供客戶更優質的產品與服務。 鴻海與國巨的策略合作,可望先從數位健康及電動車等領域開花結果,且大大降低台廠供應鏈缺料或價格波動的機會,雙方合作預計從第四季起進行。 巧合的是,今天正是國巨董事長陳泰銘的64歲生日,因此今天與鴻海達成策略聯盟協議,或許對國巨可說是喜上加喜。

日期:2020-09-28

財經時事

蘋果訂單爭奪戰》立訊擁兩優勢急起直追,3張表看懂鴻海市占率可能掉多少

由前富士康作業員、現任中國立訊精密董事長王來春領軍的立訊帝國,在最大客戶蘋果的刻意扶植下,快速成長茁壯,公司近5年來營收與獲利的年均複合成長率,分別高達54%與50%,且未來幾年,立訊有機會持續蠶食蘋果訂單。

日期:2020-09-18

投資理財

台積電、鴻海...不會選股就挑「強勢股」!身價上億投資大師:給散戶的2個無腦操作策略

其實在股市,每年、每季甚至每月都有題材發生,都有賺錢的機會,而喪失資金流動性的人則往往無法把握這些賺錢的機會。

日期:2020-09-08

財經時事

為何嚴陳莉蓮攜手劉揚偉 鴻海+裕隆雙強揮軍電動車? 主因是這個

鴻海(2317)今年初敲定,與汽車大廠裕隆(2201)攜手成立合資公司,共同進軍電動車市場後,相關話題在市場上的熱度居高不下,也一直是雙方法說會上的法人必問問題。 鴻海過去在中國三度跨足電動車產業,最後不是以失敗收場,就是賣出相關企業持股而退出。為何鴻海在董事長劉揚偉去年上任後,再度進軍電動車,而且是與國內老牌汽車大廠裕隆合作? 在劉揚偉眼中,這項策略攸關鴻海這家兆元集團的「中年轉型」,也與他設定的2025年鴻海中期成長目標的重要動力息息相關。

日期:2020-08-27

財經時事

傳在墨西哥設新廠 鴻海澄清:與事實不符

鴻海 (2317-TW) 昨 (24) 日傳出,擬在墨西哥建新廠生產 iPhone,但對此,鴻海晚間發出聲明強調,近期國際媒體報導集團在海外大規模投資的訊息,皆與事實不符。

日期:2020-08-25

財經時事

嚴陳莉蓮讓裕隆上半年「轉虧為盈」!與鴻海合作電動車細節將於10月揭曉

過去一年多來,裕隆(2201)經歷執行長嚴陳莉蓮的鐵腕整頓後,成效已開始浮現;在今(19)日的法說會中,裕隆提出2020上半年營收表現,營業淨利為10.12億元(稅後淨利7.65億元),較去年同期的-39.3億元,大增126%,每股純益(EPS)為0.5元,由虧轉盈,繳出了一張理想的成績單。

日期:2020-08-19

熱門文章