在今天看見明天
搜尋條件:高雄市

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-05-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

高雄市紓困振興/拉近防疫「心」距離 高雄多元振興開展新生活

2020年初,新冠肺炎震驚全世界,全球各地產業遭受巨大衝擊,導致經濟發展停滯、疲軟,在延燒數月的疫情中,臺灣也難以置身事外,然而,國人展現堅韌的意志力量,齊心防疫、擊敗疫情,使得國內防疫表現格外亮眼、有目共睹,獲得世界各國高度稱許與肯定。

日期:2020-05-27

財經時事

盼實踐「罷韓補選」政見! 趙天麟宣布當選民進黨高雄市黨部主委

民進黨24日舉行全國黨代表暨縣市黨部主委改選,被視為超激戰區的高雄,代表海派的候選人趙天麟,大戰菊系的高閔琳,目前開票結果,趙天麟以13986票壓過高閔琳的9014票,自行宣布當選,確定奪下高雄市民進黨黨部主委。

日期:2020-05-24

財經時事

高雄市政府反罷韓文件外洩! 財政局長:建議韓國瑜誠摯道歉...做不到,不要誇大其詞

網傳一份高雄市政府團隊內部文件,主題為「反罷韓目前面對的困境及推動策略」,由高雄市財政局長李樑堅署名,內文分析罷韓的現況活動外,也指出「韓國瑜沒對於參選總統提出抱歉的談話,引發若干原先市長支持者不滿」;「愛開玩笑,容易落人口實」。 文中也建議,希望韓國瑜「能表達自我反省,檢討自我發言,最好能誠摯道歉!」

日期:2020-05-19

財經時事

韓國瑜:高雄市八大場所即起採實名制 業者須遵守四項規定

高雄市長韓國瑜今(24)日再度親上火線,主持防疫記者會,會中正式宣布,即日起八大場所採取實名制,但初期會以勸導為主,「不會動不動把開罰放在嘴巴」,場所業者也應採行四點防疫措施,若經勸導仍不配合執行者,必要時將依傳染病防治法處3000元以上,1萬5000元罰鍰。

日期:2020-04-24

財經時事

高雄市政府活用數位工具 加強道安宣導

行政院對網路宣傳的預算逐年增加,顯示網路媒體的重要性與日俱增。高雄市政府新聞局局長鄭照新表示,宣傳道路安全攸關市民生命財產,「109年市政行銷暨道路交通安全網路媒體宣傳案」預算金額為新臺幣360萬元,道安經費占60萬元,其餘300萬元均為市政行銷預算。

日期:2020-04-10

財經時事

韓國瑜銷假上工「對高雄市民非常抱歉」 親曝是否參選黨主席、取消國際記者會原因

國民黨總統候選人韓國瑜在總統大選中落敗後,今(13)日上午銷假回到高雄市政府上班,並召開記者會,向高雄市民表示抱歉,也親自回應是否要參選國民黨主席、取消國際記者會卻去吃火鍋等情事。

日期:2020-01-13

財經時事

駁「落跑市長」指控 韓國瑜:沒有任何覺得對不起高雄市

國民黨總統參選人韓國瑜10日反駁「落跑」的指控,強調絕對不會離開高雄,他在高雄將近一年的政績攤在陽光下,心中沒有任何覺得對不起高雄市民,若當選總統,每周最少3天待在高雄。

日期:2019-12-11

財經時事

高雄市區出現隱翅蟲》小心噴毒液!「隱翅蟲」長這樣,不能打,要用吹的~

20200508編按:7日有高雄民眾在臉書社團PO文,表示自己住在高雄大學附近,住家有隱翅蟲大量出沒,一個晚上就抓到50隻隱翅蟲。不少民眾都有因拍打隱翅蟲造成皮膚灼傷起泡、紅腫潰爛的慘痛經驗,究竟隱翅蟲長什麼樣?該怎麼處理呢?

日期:2019-06-26

財經時事

韓國瑜問「為什麼爆登革熱」 陳其邁點出關鍵 網友大讚「真‧ 高雄市長」

行政院副院長陳其邁昨(19)日南下高雄,與高雄市長韓國瑜同框,一同至三民區金獅湖市場視察登革熱疫情,過程中兩人交頭接耳談論登革熱防治議題。不過,從媒體曝光新聞畫面中可見,韓國瑜悄聲向陳其邁請教「為什麼高雄會爆發登革熱」,此舉讓網友質疑「誰才是高雄市長?」陳其邁昨日搭乘高鐵前往高雄時,被民眾照下背影上傳臉書,也被網友大讚「帥到不行」,而陳其邁今(20)日透過臉書說明登革熱疫情不可以掉以輕心的「三大理由」。

日期:2019-06-20

財經時事

韓粉找碴「高雄市有多少蚊子?」 白眼女神黃捷專業回答,讓網友全跪了

高雄市議員黃捷日前在議會質詢高雄市長韓國瑜自經區問題,被不斷跳針回應而無奈翻了白眼因此爆紅,也成「韓粉」首要攻擊的目標之一,昨日黃捷的臉書就出現疑似韓粉的網友故意留言找碴,提問「高雄市有多少蚊子?」,不料黃捷超專業的回答瞬間打臉這名韓粉,也讓其他網友大讚。

日期:2019-05-15

熱門文章