在今天看見明天
搜尋條件:頭髮

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

頭髮不只是頭髮(下)

日期:2020-06-03

今選頻道

頭髮不只是頭髮(上)

日期:2020-05-27

品味人生

咳嗽鼻塞、皮膚頭髮乾燥,可能是肺太虛!中醫推薦7食物、3穴位保養

最近天氣變化大、溫差大,讓人忍不住咳嗽。從中醫觀點來說,咳嗽有痰、打噴嚏、鼻塞、聲音沙啞、鼻竇炎或是皮膚乾燥、頭髮枯黃可能表是肺氣不足,建議從日常飲食補充溫補肺的食材,做好保養。

日期:2020-02-08

幸福熟齡

掉髮、乾燥又亂翹!名醫教你6招讓頭髮蓬鬆超年輕

愛美人士經常煩惱該做什麼髮型才好,從仔細洗頭吹乾、決定捲髮還是直髮、到最後噴上定型液維護造型,每個步驟都不能馬虎,但可能有不少人有共同困擾,髮質越來越乾,容易毛毛躁躁而且容易斷裂,就算怎麼護髮又一下子故態復萌;髮質越來越差問題可能出在洗頭方式。

日期:2019-12-30

品味人生

頭髮稀疏、皮膚粗糙、精神不濟...不想快速老化,醫師提醒這幾件事要做到

人體的老化與內分泌系統息息相關,想要老得慢,改善營養和生活習慣就有機會!

日期:2019-11-02

品味人生

更年期超容易掉髮!營養師透露「養髮」秘訣:每天喝山藥蘋果牛奶,頭髮蓬鬆超年輕

一般來說,正常每日掉髮約50-100根,但倘若你超過這個數字就得注意了。由上述文章中我們可以發現像是停經後的婦女、素食者、減肥者,都是屬於落髮的危險族群,那到底又是什麼原因所造成的呢?

日期:2019-09-25

品味人生

頭髮不是老了,而是營養不足?營養師大推7種食物,找回年輕黑髮不掉髮

A小姐一如往常的照鏡子,突然間對著鏡子中的自己大叫:「白頭髮又跑出來了!!!」你是否也有過這樣的經驗?

日期:2019-09-17

品味人生

頭髮會得膀胱癌?醫師警告:「這3種人」特別危險,今天起快改掉這些壞習慣

坊間常流傳染頭髮使用化學染劑,恐導致膀胱癌的說法。事實上,醫師指出,長期接觸化學染劑的工作者,風險會比較高,其他像是抽菸、喝了含砷的地下水也是膀胱癌的危險因子,應注意避免。

日期:2019-09-06

品味人生

頭髮變少是因為睡不好!不讓髮際線愈來愈高,中醫1招快速找回蓬鬆秀髮~

現代人工作壓力大、作息不正常、時常晚睡,許多人到了中年,睡眠品質每況愈下,更是掉髮的高危險群。

日期:2019-07-14

品味人生

為什麼會掉頭髮?一直掉怎麼辦?

與身體、皮膚一樣,頭髮的健康也需要均衡的營養。

日期:2019-03-08

熱門文章