在今天看見明天
搜尋條件:韓國瑜

進階搜尋:

共有214項結果
搜尋日期:2020-05-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

韓國瑜稱為豪雨「放棄休假」 謝震武直呼慘了:有一種我幫你忙的感覺,怎會有市長這樣說

罷免高雄市長韓國瑜的投票將於6月6日登場,隨著時間逼近,他的一舉一動皆備受矚目。 近期豪雨襲擊中南部地區,更造成高雄上百處淹水,韓國瑜上周五曾表示,他與各局處首長、區長會在周六放棄休假,以做好防災準備。 對此,知名律師謝震武認為,韓國瑜的這句話,讓人有一種「我幫你忙」的感覺,由市長口中說出並不恰當。

日期:2020-05-27

財經時事

失去韓國瑜,高雄將沒未來?唐湘龍經濟觀點掀論戰 網友提罷韓「真正關鍵」

高雄市長韓國瑜的罷免投票將於6月6日登場,他是否能夠「過關」,外界都很關注,資深媒體人唐湘龍近來直言,「失去韓國瑜之後的高雄,會失去高雄的未來!」而這番說法也引來正反兩面不同的討論。

日期:2020-05-25

財經時事

韓國瑜又輸了!再度聲請「停止罷韓投票」 今同樣被法院駁回

隨著6月6日「罷韓投票」腳步逐漸逼近,高雄市長韓國瑜陣營早先曾向台北高等行政法院聲請「罷韓停止執行」遭駁回,抗告後又被最高行政法院以「抗告無理由」駁回確定。 而國民黨考紀會主委、韓國瑜律師葉慶元日前二度聲請暫停罷免活動,台北高等行政法院今(22)日再度裁定「駁回」。

日期:2020-05-22

財經時事

韓國瑜一邊為「請假選總統」道歉、一邊要市民不要投票 這兩招澆得熄罷免熱情?

將於6月6日舉行的罷韓投票,在韓國瑜呼籲支持者不投票、公開道歉後,正式進入最終決戰時刻。面對韓市府設下的降低投票率、市政延續及團結抗疫3道防線,罷韓團體會如何正面突破?

日期:2020-05-20

財經時事

高雄迪士尼夢碎! 韓國瑜坦言:有困難,願意收回

高雄市長韓國瑜積極推動路平、燈亮、水溝通,但選舉期間提出的太平島挖石油、迪士尼、愛情摩天輪卻遲遲未有進度。對此,韓國瑜今(19)日在高雄市議會臨時會坦言,推動迪士尼樂園確實有困難,願意收回。

日期:2020-05-19

財經時事

高雄市政府反罷韓文件外洩! 財政局長:建議韓國瑜誠摯道歉...做不到,不要誇大其詞

網傳一份高雄市政府團隊內部文件,主題為「反罷韓目前面對的困境及推動策略」,由高雄市財政局長李樑堅署名,內文分析罷韓的現況活動外,也指出「韓國瑜沒對於參選總統提出抱歉的談話,引發若干原先市長支持者不滿」;「愛開玩笑,容易落人口實」。 文中也建議,希望韓國瑜「能表達自我反省,檢討自我發言,最好能誠摯道歉!」

日期:2020-05-19

財經時事

韓國瑜首度為「落跑選總統」道歉:請假3個月不在家,讓市民操心了

韓國瑜正式道歉了!高雄市長韓國瑜18日赴議會備詢,他利用施政報告最後,首度針對請假3個月參選總統,向市民朋友「致上最高歉意,非常非常抱歉,市長不在家,讓市民朋友操心了」,但他強調,回來市府後他一天當兩天用,和團隊念茲在茲要趕快讓高雄變得更好。

日期:2020-05-18

財經時事

韓國瑜要支持者別投票 尹立:手段與去年民調蓋牌一樣

罷韓投票倒數中!高雄市長韓國瑜15日晚間自錄影片,呼籲支持者6月6日不要去投票;「Wecare高雄」發起人尹立認為,韓公然要求支持者不投票的手法,與去年民調蓋牌手段一樣,再次企圖以干擾手法影響投票行為。

日期:2020-05-16

財經時事

涉嫌替韓國瑜、國民黨賄選 長沙台協正副會長坦承幕後確由中方主導

台北地檢署偵辦中國介入台灣選舉案,調查發現長沙台灣同胞投資企業協會會長林懷、副會長佟建華等7人,涉嫌受中國指使,以舉辦造勢餐會及招待機票等方式,替國民黨及其總統候選人韓國瑜賄選,上週將涉案7人依期約賄選罪起訴,卻引來中國國台辦批「綠色恐怖」,全國台灣同胞投資企業聯誼會批搞白色恐怖;北檢強調是依證據認定事實。據了解,林懷及佟建華均供出,幕後確由中方主導。

日期:2020-05-11

財經時事

韓國瑜陣營聲請「罷韓停止執行」駁回確定 最高行政法院:抗告無理由

韓國瑜陣營認為罷韓連署偷跑,聲請停止執行,遭台北高等行政法院駁回後,韓陣營律師葉慶元火速提起抗告,但最高行政法院審理後,認為抗告無理由,今裁定駁回確定。

日期:2020-05-07

熱門文章