在今天看見明天
搜尋條件:零工經濟

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-01-21
排序依據: 最新 最舊
產業時事

零工經濟」正重塑全球產業

YouTuber、網紅、送貨員……零工經濟下,待在辦公室的時間變少了,若從近期觀察,2021年有兩個產業變化值得關注。

日期:2021-01-06

財經時事

勞動趨勢焦點座談/後疫情時代「零工經濟」新勞動關係

COVID-19新型冠狀病毒肺炎疫情肆虐全球,造成各產業停擺。為了因應後疫情時代趨勢變化,台北市政府勞動局於9月25日舉辦「2020臺北市後疫情時代勞動趨勢焦點座談」,邀請企業、勞工團體、專家學者等15位代表,聚焦「疫後產業勞動趨勢」、「零接觸經濟與勞動法令」「風險控管與競爭力」等三大面向,共同探討疫後勞動趨勢與新勞動關係。

日期:2020-09-26

今選頻道

哈囉!零工經濟

其實「零工」較適合人類天性,幾千年以來,人類發展出來的生活形態是狩獵和採集; 工業革命後,才開始朝九晚五,但資訊年代又翻轉工業年代,每個人終將為自己工作。

日期:2019-06-19

財經時事

零工經濟盛行 一把雙面刃

零工經濟(gig economy)已不只是個熱門詞彙,而是對就業市場現況再真實也不過的描述。美國勞工部統計局坦承很難算出獨立的契約勞工和派遣人力的實際人數,Intuit的資料則顯示全美目前34%的勞工服務於「零工經濟」體系中,到了2020年左右會增加到43%。

日期:2018-03-12

財經時事

零工經濟」 是利是弊?

類似共享經濟的Gig economy再遭批判,像是瓜分了舊行業市場,而員工卻受惠不大;但這個新的運作模式勢必會蓬勃發展,而消費者也將是最終的受益者。

日期:2016-05-26