在今天看見明天
搜尋條件:雲端平台

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-10-31
排序依據: 最新 最舊
財經時事

凱鈿行動科技 打造未來十年企業最需要的App雲端平台

「只要在市場領先一步,你就有機會搭著趨勢持續成長。」凱鈿行動科技執行長蘇柏州說。2008年iPhone 3G正式問世,蘋果公司推出 App Store (應用程式商店),讓全世界的軟體工程師可以自由開發並上架各類型的手機應用程式。現任凱鈿行動科技創辦人兼執行長蘇柏州當時仍在工研院就職,他嘗試寫了一個簡單的App,在 App Store上架販售,發現有持續性的收入進帳,讓他更加確信App是未來的藍海經濟所在,因此他決心創業,搬回台南的老家,開始在媽媽的廚房餐桌寫程式。

日期:2019-12-12

財經時事

科技部揪三巨頭打造AI雲端平台 年底試營運、明年啟用

科技部積極推動「小國大戰略」AI 推展五大策略,預計在 5 年內投入 160 億元,部長陳良基今 (1) 日與華碩 (2357-TW) 董事長施崇棠、廣達 (2382-TW) 董事長林百里、台灣大 (3045-TW) 董事長蔡明忠共同宣布組成 AI 國家隊,將打造國家 AI 雲端平台,預計今年 12 月完成台灣第一個自研自製 AI 雲端平台,年底試營運、明年啟用。陳良基強調,AI 是台灣產業再起的一個契機,未來希望可以行銷到全世界。

日期:2018-06-01

投資理財

雲端平台熱 帶動伺服器風華 ——兼論嘉澤、博智、川湖、優群

全球對伺服器的需求與日俱增,數據中心建置潮正在崛起,近年受惠於雲端計算與雲端儲存應用,也相繼帶動台灣多家相關零組件廠營收後續看漲。

日期:2018-05-17

財經時事

中華電信「AI雲端平台與應用服務發展論壇」 展示應用研發成果 攜手產官學研啟動產業AI普及化

人工智慧導入產業運用的程度超乎想像,深耕AI雲端平台服務與物聯網應用有成的中華電信於是舉辦論壇,邀請產官學研專家分享交流AIoT各領域發展現況,提供產業轉型升級參考之用,進而協助政府落實「台灣AI行動計畫」願景。

日期:2018-04-19

熱門文章