在今天看見明天
搜尋條件:險種

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-10-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

你知道大部分的儲蓄型壽險保障其實很低嗎?小資族小心落入四大險種推銷陷阱

社會新鮮人或小資族買保險的第一步往往以「想投資存點錢,又希望能有個保障」為目標,小心因此被推銷購買終身型保險,落入看似保費繳得多,保障就高的陷阱。保險業者表示,小資族投保時容易因為對保險觀念不足,被推銷四大不見得適合自己、且未必符合經濟現狀的險種

日期:2020-09-08

投資理財

外送員不用怕成「勞保孤兒」!專家指點「這2險種」不可不保!

外送平台興起,Uber Eats、Foodpanda外送員滿街跑。然而,國慶連假期間,連續2名外送員不幸發生車禍喪命,卻發現沒有任何保險保障,這才讓外界驚覺,原來外送員是一群《勞基法》照顧不到的「勞工孤兒」。 而在外界質疑聲浪下,勞動部14日就前往兩家業者進行勞檢,評估業者與外送員是「承攬關係」還是「僱傭關係」...。

日期:2019-10-14

投資理財

阿羅哈翻車事件》怕拿不到理賠?返鄉、出遊上路前 先確認客運公司投保了這3險種

國道客運重大事故又一起,一輛從台北開往高雄的阿羅哈客運,6日10日晚間行經國道1號彰化段失控衝下邊坡、發生翻覆,造成3死、13名輕重傷。

日期:2019-06-11

投資理財

車險隨便買就好?少保這3險種 小心賠償壓垮你!

開車過程中,最悲慘的事情,莫過於不小心擦撞到超跑名車。清明連假期間,台中市發生一起車禍,一輛本田白色休旅車與新車價700多萬元的藍色瑪莎拉蒂發生擦撞,兩車的車頭明顯凹陷受損,休旅車女駕駛下車發現,撞到的是名車,嚇得當場腿軟並說:「這下不知該如何理賠…。」

日期:2019-04-08

投資理財

老後誰來照顧?買對這險種很重要

根據財政資訊中心統計資料顯示,台灣納稅戶中,高達332萬納稅戶為單身戶,占比高達52.4%;據調查,到2016年底為止,全台15歲以上「未婚人口」(不含離婚、喪偶者)已突破700萬人大關。

日期:2018-03-23

投資理財

買對險種解決問題 – 壽險篇

保險不是每個人都需要,是否需要應依據責任大小及可否承擔風險來決定。

日期:2017-06-21

投資理財

在有限的預算下,保正確的險種— 4大族群該具備的醫療險規畫

「那一場車禍改變了我兒子的人生,也讓我們家陷入黑暗困境。」今年50多歲、開計程車為業的林先生,說起4年前小兒子發生的車禍,不禁悲從中來,忍著眼淚在眼眶中打轉。

日期:2014-08-14

投資理財

縝密加碼各險種 打造三代安全網 P.114

身為上有高堂、下有子女的「三明治族」,創造力總經理黃千芬,基於對家人的高度責任感,審慎加碼各種保險,3000萬元終身壽險、足額醫療險、子女教育年金加上退休規畫,織成一張密實的安全網。

日期:2007-10-18

熱門文章