在今天看見明天
搜尋條件:陽明

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2021-02-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

陽明交大兩老牌大學正式合併 林奇宏新校長要面對那些事?

陽明交大新校長林奇宏曾任台北市和新北市衛生局長,人脈很廣,未上任前已致力推動兩校智慧醫療合作;儘管還需要一段時間磨合,合校的前景看好。

日期:2021-02-09

投資理財

陽明高檔套牢 台積電創下歷史高價後立刻反轉 要避免股票套牢 散戶必須善用這項指標

最近討論度最高的股票,莫過於護國神山台積電,元月的股價一度上漲到最高679元,創下歷史最高價,並和聯發科將台股帶向新紀元。

日期:2021-02-01

投資理財

長榮、陽明、聯電還能買嗎?從股票上漲後暴量 觀察散戶為何老是套在高點

2020年新冠疫情雖然籠罩全球,但台股卻上演大驚奇,從低檔上漲超過一倍的個股有130檔,遠勝過2019年的81檔和2018年的14檔,其中聯電、長榮、陽明麻雀變鳳凰,漲幅更是高達4-6倍,成為市場矚目的焦點股。

日期:2021-01-05

投資理財

陽明、華航、長榮在Q4台股人氣最旺! 本季爆紅前十檔 竟沒有台積電

第四季台股大風吹,坐冷板凳非常久的傳產股,終於超越之前漲勢凌厲的電子股,成為最新人氣王! 擁有百萬下載次數的Yahoo奇摩股市App統計,若將第四季台股個股的瀏覽量與第三季相比,在本季瀏覽量成長幅度的前十檔台股,就有陽明(2609)、華航(2610)及長榮海運(2603)等三家海空運業者進榜。 這與第三季台股人氣榜是由二線科技股及生技股當家的局面,有非常大不同。

日期:2020-12-30

產業時事

「很多想退休的人都不退了!」 陽明海運業績好到35年來未見 但老董算盤這樣打

2020年貨運景氣反轉,陽明海運轉虧為盈,充實銀彈,董事長鄭貞茂首度談任內兩大目標,改善財務結構及數位化發展,先蹲低再後跳。

日期:2020-12-30

投資理財

長榮爆歷史天量、陽明再攻漲停!台股快速輪動,一表看懂哪些產業可加碼

近日因股價飆漲而成為投資人熱議話題的航運股今天又有驚人走勢,陽明(2609)再上演亮燈漲停,長榮(2603)則出現單日成交近88萬張的史上單日最大成交量。 台股資金由電子轉戰傳產類股的趨勢愈發鮮明,當台股指數來到高點,類股輪動愈來愈快速,哪些類股還有投資價值?哪些類股應該避開呢?

日期:2020-12-29

財經時事

陽明總經理遺缺九個月後 策略長杜書勤接任

陽明海運今(12)日召開董事會,通過高層人事案,總經理將由策略長暨副總經理杜書勤接任,同時他也兼任總營運長一職。

日期:2020-11-12

財經時事

陽明山開發案之二》財團養地賺暴利 國民政府「軍統」也佔地插旗 黨政關係難說清

富貴山頭陽明山住六之六開發案掀爭議,無法開發的保護區,未來要化身為每坪超過百萬的豪墅區,需先跨過環評門檻。面對環評的高度不確定性,為何財團與銀行仍願意放膽砸錢插旗逾60億?讓我們話說從頭,從重劃會會長所屬的鄒梅基金會,來一揭這樁啟自黨國時代的開發祕辛。

日期:2020-10-14

財經時事

陽明山開發案之一》財團銀行插旗養地10多年 陽明山豪墅區預定地開發案今遭退回 環評重頭再來誰得利?

「富貴山頭」陽明山豪墅交易連年創天價,美景讓許多富豪趨之若鶩,但可開發土地與房屋稀少,捧著錢也一宅難求。陽明山住六之六保變住,為陽明山頭上最後一塊美景最佳、且可開發的處女地,花24年頭闖環評、拼開發,若能順利通過環評,最精華區初估每坪上看200萬元。看好豪墅交易市場,不少銀行、財團紛插旗此地,如今環評重頭,到底是誰得利呢?

日期:2020-10-12

財經時事

陽明交大合併倒數 四大問題還沒喬好

距離「國立陽明交通大學」正式掛牌僅剩四個月,陽明學生與校友雖理解合併效益,卻也憂心喪失既有光環與優勢,甚至失去與台北榮總的長期合作關係。

日期:2020-10-07