在今天看見明天
搜尋條件:陳時中
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5862項結果
搜尋日期:2021-06-18
品味人生

陳時中:台灣最多可到手4500萬劑新冠疫苗

國際疫情嚴峻,疫苗仍是關注焦點,陳時中今天重申,台灣目前到手的疫苗已經有1981萬劑,而未來到手的疫苗最大值會落在4500萬劑,最少也會有3000萬劑。而國產疫苗將有兩千萬劑 ,由國內2家國產疫苗各出一千萬劑。

日期:2021-02-21

財經時事

醫材極端值遭批 陳時中和健保署回應了

健保署日前宣布9月1日到9月底會輔導醫療院所,將七大類醫材自付差額控制在極端值以下,遭部分網紅醫師批評是突襲施政、過程黑箱、手法粗暴、醫學會未與醫師溝通。對此,衛生福利部部長陳時中今下午於中央流行疫情指揮中心例行記者會時強調,撤銷公告後所進行的各項討論和調整,都沒有違背6月13日宣布暫緩實施時宣示的原則。

日期:2020-09-02

財經時事

為什麼大家愛看陳時中?非關「造神」,而是看見自己「可以成為更好的人」

3個多月來天天主持防疫記者會的衛福部長陳時中,刷新了一般人對於政治人物的設想,做為一個帶領防疫的指揮官,有什麼樣的素養和能力讓人們耳目一新,光是看到他就安心?

日期:2020-05-04

財經時事

長照結合大數據 衛福部長陳時中允諾一年內做到

高齡時代降臨,台灣社會如何因應?《今周刊》今(27)日聚集產官學界代表於「2018台灣大未來、亞洲新趨勢」高峰會中互相交流如何打造幸福滿分的高齡社會。針對學界提出長照數位化與大數據應用的建議,衛福部長陳時中承諾一年內都會做到。

日期:2018-06-27

財經時事

政府開放美豬、牛進口 陳時中:已做過風險評估

總統蔡英文今宣布開放美豬、30月齡以上美牛進口,衛福部長陳時中晚間現身疾管署說明細節,陳時中表示,美豬、美牛開放前都已進行風險評估,美豬的評估是在108年進行,美牛則是107年。目前對於美豬的萊克多巴胺(瘦肉精)殘留容許量仍未定,將參考CODEX標準來訂定,美牛則因過去就已經開放,殘留容許量不變,仍為10ppb。

日期:2020-08-28

財經時事

內閣改組 陳時中、陳吉仲、許銘春多人留任

內閣人事改組,政院幕僚表示,蘇揆已經約詢衛福部長陳時中,對於陳時中這次擔任防疫指揮中心指揮官,不眠不休,保護國人,給予相當肯定,也請他繼續留任衛福部長,對於國內進入後疫情時期,民眾生活防疫繼續努力,同時,也繼續向國際提供台灣防疫經驗,Taiwan Can Help。

日期:2020-05-15

財經時事

陳時中的妻子看似平凡音樂老師,其實家世顯赫,祖父創辦高醫!大學同學揭底「陳時中戀愛史」

20200622編按:資深媒體人黃光芹,集其30年的調查採訪功力,完成最新著作《戰疫:鐵人部長陳時中與台灣抗疫英雄們》,她以抒情的筆調,紀錄這次武漢肺炎,台灣如何寫下這一頁波瀾壯闊的戰疫史,並獨家解構陳時中與夫人孫琬玲的家世背景、首度曝光陳時中醫師兒的現況。

日期:2020-06-22

財經時事

陳時中防疫公信力快破產 朱學恒「神來一招」迅速救援

美國衛生部長艾薩爾明(9)日就要來台灣了,衛福部長陳時中說他夠重要,可以不用居家檢疫14天。引發輿論嘩然,大傷「順時中」公信力。對此,網路名人朱學恒想出絕招搶救陳時中,呼籲國人針對「美國衛生部長去的地方、住的飯店,經過的工廠,兩周之內都不要去」,可望化解陳時中的尷尬處境。

日期:2020-08-08

財經時事

陳時中:染疫比利時男 境外移入可能性比較高

台灣昨天新增1例感染源待釐清的武漢肺炎病例,為在台工作的比利時籍男性。疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,境外移入的可能性比較高,但最後還是要看相關調查與檢驗結果,讓專家做比較正確的判斷。

日期:2020-08-02

財經時事

國台辦批他是「抹黑中國、隱瞞疫情好手」 陳時中回應了

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,日前被問及中國國家主席習近平在WHA(世界衛生大會)開幕式大讚WHO(世界衛生組織)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)防疫有成一事時,直言兩人是互相取暖。 不料,此舉引發中國不滿,國台辦反批陳時中沒有防疫專業,抹黑中國、隱瞞疫情倒是很有一套;對此,陳時中今(21)日表示,歷史將會換原真相。

日期:2020-05-21