在今天看見明天
搜尋條件:陪伴

進階搜尋:

共有47項結果
搜尋日期:2020-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

臺北市政府攜手KPMG六年陪伴社會企業 黃正忠:社企將成為翻轉世界的可能!

新冠肺炎、氣候變遷、資源短缺、居住正義、世代爭議,惡化的速度遠比改善速度快,「如果大家不改變,繼續歹活,最終只有死路一條!」KPMG安侯永續發展顧問股份有限公司董事總經理黃正忠一開場忍不住說重話,「所以我們需要社會企業當作解方。」言談中,流露出對於社會企業的深深期許。

日期:2020-11-19

財經時事

陪伴身心障礙者重拾職場自信,號召各界以愛支持全臺庇護工場

過去曾擁有留美高學歷、擔任過祕書工作,但一場大病卻改變了馬濬華的人生,不僅肢體的功能受限,連流暢溝通表達的能力也喪失。

日期:2020-09-23

財經時事

陳菊宣布請辭總統府秘書長 蔡英文︰感謝菊姐陪伴度過最艱難的日子

總統府秘書長陳菊今晚在臉書發文宣布,520之後她將不再續任總統府秘書長。陳菊表示「今年一月,在小英總統帶領下,我們一起守住了台灣的民主自由與改革成果,向全世界證明了台灣人的智慧與勇敢。」在台灣即將邁向一個新階段的此時,她認為,蔡英文總統需要有更大的空間,作最好的布局,因此選擇離開工作了兩年的總統府。不過,陳菊並未透露她的下一步走向。

日期:2020-05-17

幸福熟齡

陪伴媽媽最後的旅行,她很快樂、我也少了遺憾!停不了想念,是因為還在愛她

每次到了九月,紅楓黃葉的季節,我就會上山。我是因為媽媽開始爬山,我也許不敢經常想念,但從未停止愛。很想告訴她,我有好好用力呼吸著。困難的事情沒有消失,但我不會再給自己縱容的理由了。

日期:2020-05-04

幸福熟齡

要怎麼陪伴親友度過人生的最後?資深護理師「這樣做」,生命的每一刻都很美,都要祝福!

在小惠午睡飽後,我幫她做放鬆按摩時,找了個適當的時機跟她說:「若妳要出一趟遠門,很久很久都不能回家,可能好幾個月可能好幾年,可是偏偏先生和孩子都不在,妳會不會很擔心呢?」

日期:2020-04-15

財經時事

國內新增1確診...為第34例的女兒 曾多次至病房陪伴感染媽並協助盥洗

中央流行疫情指揮中心今(2)日公布國內第41例COVID-19(武漢肺炎)病例,為案34女兒(20多歲),近期無旅遊史,除自身有過敏體質外,無任何不適症狀。

日期:2020-03-02

幸福熟齡

50歲後再談「戀愛」可能嗎?不管是陪伴還是婚姻,與另一半關係要長久,幸福伴侶有這「9點」特質

即使爭吵或意見不同,仍然打從心底知道兩人終究會和好,因為彼此的生命是緊密相連、分不開的。

日期:2020-02-12

幸福熟齡

丈夫失智情緒不穩,她仍陪伴至最後一刻...一句「不後悔」就是照顧者最貴重的話語

失智症是一種進行式疾病。很遺憾地,目前尚未有絕對見效的治療方法,所以失智的年長者們不會做的、不懂的事便會隨著時間的流逝逐漸增加。當然這個過程很痛苦,照護者在認知到這個事實的條件下,必須藉由減法運算,針對各個階段改變與其應對的減法話術。 接下來我將介紹一個略長但易懂的案例,這是在我曾經負責照護的個案之中時間最久的浩一先生。

日期:2020-02-07

品味人生

陪伴癌症病人33年、自己差點乳癌 癌症希望基金會執行長:人生太多不可預期,只要奮力一搏就不後悔

也許你對「蘇連瓔」這個名字感到陌生,但是,你或多或少都聽過「癌症希望基金會」,而他是基金會的執行長,他說:「在這裡,我們雖然因為癌症相遇,但也因為愛在一起。」他清楚,病人及家屬的不安,需要有人站穩腳步,和他們一起捱過。

日期:2020-01-14